2003/07/26 - 2003/07/27
※きらら※さん
- ※きらら※さんTOP
7月に母が1人で淋しいと、突然やってきました。それならと、鎌倉と横浜に足を運びました♪
◎移動
レンタカー
◎宿泊
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
※前日に一休.comにて予約。禁煙室で予約をしたが当日喫煙室になっていたのでフロントに連絡をすると海側になりますが・・・と言うことで禁煙室に移動してくれました。(海側の方が高いんじゃないのか?)
◎食事
1日目昼食
北鎌倉駅側の会席料理店のランチのお弁当をいただきましたが、先日行ったら、なくなっていました・・・。
1日目夕食
横浜中華街 萬珍樓點心舗(まんちんろう てんしんぽ)
以前、父も連れてきたことがあり「おいしい!」と感激してくれたので再度足を運びましが・・正直、味は落ちていました。残念。
2日目朝食
ホテルの朝食クーポンにて「なだ万」
2日目昼食
三渓園近くのお寿司屋さん
◎観光
鎌倉では高徳院(鎌倉大仏)、円覚寺、銭洗弁天(宇賀福神社)を周りました。(両親の新婚旅行は鎌倉だったとのことで、以来の大仏様だと母は感激していました)
夕方には、横浜中華街に移動しました。雑貨好きの母は、しっかり「チャイハネ」にはまっていました(笑)
※チャイハネ
翌日は、本牧「三溪園」を見て、新横浜から母は帰路につきました。
◎感想
久々の横浜宿泊で、夜の中華街を歩いたりして楽しかったです!
それと、銭洗弁天が私は大好きです!必ず1年に1度は足を運びお守りを納めて、新しく購入して来ます。お財布の中にはいつもはいっていま〜す♪結構信じています♪
- 家族旅行
- レンタカー