積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />ついに快晴~!!!爽快っ!!

車で旅した北海道2006 ☆小樽~積丹☆ 絶景!シャコタン(作成中・・・)

2006/08/26 - 2006/08/26

ecot

ecotさん

7日目

ついに快晴~!!!爽快っ!!

小樽市街。

ルタオでケーキ食べた。

全国的に?有名なチーズケーキ、やっぱりおいしかった〜(✿ฺ´∀`✿ฺ)

積丹半島に向かう道。

入り組んだ海岸線が続く絶景ルートです。

神威(カムイ)岬にやってきました。゚+.゚ヽ(●´ω`●)ノ。

その昔海の難所だったため「神のみが立ち入った」と言われているらしいです。

え!?まぢで!?

スイマセン、入っちゃった(´-ω-`)

ワォ、絶景!!!

地球は丸かった!

15分ほど小道を歩き岬の先端に向かいます。

海面に並ぶ奇岩に見入る。

一本真っ直ぐ立ってるのがカムイ岩。

まぢで!?なんじゃこの青さ!
    ここは沖縄か!?

イカすぜ、シャコタンブルー

最後の最後に、これでもかっ!というくらい真っ赤な夕陽に出会え、圧巻でした。

あんなに真っ赤な夕陽を見たのは初めてだったかも・・。

感動のあまり暫く呆然と立ち尽くしてしまった為、写真の夕陽は沈みかけです・・(´`)