ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の夏休み、10日間でドイツを巡るツアーに参加しました。<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />6日目…ホーエンシュヴァンガウ(ノイシュバンシュタイン城)<br />           ミュンヘン(ニンフェンブルク城・フラウエン教会・新市庁舎)<br />7日目…ロマンチック街道ドライブ(ネルトリンゲン)<br />        ローテンブルク(マルクト広場)

♪ドイツ大周遊10日間-その3~ロマンチック街道

2006/09/01 - 2006/09/10

りえっち。

りえっち。さん

6日目…ホーエンシュヴァンガウ(ノイシュバンシュタイン城)
    ミュンヘン(ニンフェンブルク城・フラウエン教会・新市庁舎)
7日目…ロマンチック街道ドライブ(ネルトリンゲン)
     ローテンブルク(マルクト広場)

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ドイツの旅6日目

ホテルを出発してノイシュバンシュタイン城へ。

ホテルの目の前にあったホッペン湖。

ミニバスで山を登ってから徒歩で移動〜
    マリエン橋から見えるノイシュバンシュタイン城☆

橋の下には滝が。
    山の上なので9月でも結構寒かった。
    半袖では厳しいかも。

山を登る途中に見えたホーエンシュヴァンガウ城。

ノイシュバンシュタイン城に近づいてきました。
    道はずっと上り坂!
    山の冷たい空気が心地良い…

マリエン橋から15分くらいでノイシュバンシュタイン城の入り口に到着。

ノイシュバンシュタイン城の中から。
    街よりだいぶ高い位置にお城はあります。

白鳥城と呼ばれているだけあって、
    真っ白でとてもキレイ’* + ☆°・

山道を馬車で移動することも出来ます。

下りは馬車に乗ってみました。
    料金は2.5ユーロで上りの半額。

ホーエンシュヴァンガウ城。
    馬車を降りたあたりから見えます。

マイバーム。
    街にいる職人さんを絵で表したものです。

レストランSCHWANSTEINで昼食。
    前菜のサラダ。

名産だという青リンゴのジュースをいただきました。

白身魚のフライとポテト。
    ドイツではじゃがいもが主食なのでいつも出てきます。

デザートのアップルパイ。

ミュンヘンに移動してニンフェンブルク城の庭園を散策。
    広〜い!

ニンフェンブルク城。

結婚式中のカップルがいましたヽ(*^^*)ノ

ビールの祭典、オクトーバーフェスタ会場(設営中)
    即席でジェットコースターも出来ちゃいます。

フラウエン教会。
    屋根がたまねぎ型。

マリエン広場にあるミュンヘン新市庁舎。

仕掛け時計もありました。

ドイツで有名なビアホール、
    ホフブロイハウス。

夕食はビアホールMUENCHNER HAUPTで。

パンケーキ入りコンソメスープ。
    1リットルのビールと一緒に♪

ロールキャベツ。
    コーラまで1リットルジョッキで出てきました!

デザートはブラックフォレストケーキ。
    1リットルのビールがなかなか減らない…

15分に1回くらいは乾杯の歌が☆
    ドイツのビアホールはとても陽気で楽しかったです。
    皆様もドイツに行かれる際にはぜひビアホールへ(*^-^)/

ドイツの旅7日目

ミュンヘンからロマンチック街道を北上してローテンブルクへ。
    移動途中に見えたハールブルク城。

ネルトリンゲンに立ち寄り。
    聖ゲオルグ教会。

ロマンチック街道の標識がありました。
    日本語でも書いてあります。
    日本人の観光客が多いということなんでしょうね〜

ドイツでは馬車をよく見かけます。

ローテンブルクに到着。
    プレッツェルの看板のお店はパン屋さんでした。

ローテンブルクの市庁舎。

ローテンブルクのマルクト広場。
    木組みのお家が可愛らしい(´- `*)
    お気に入りの一枚☆

美しい看板はローテンブルクの名物’* + ☆°・

昼食の中華レストランLOTUSの看板。

久しぶりの中華料理!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る