ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の夏休み、10日間でドイツを巡るツアーに参加しました。<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜<br /><br />4日目…バンベルク(旧市街・バンベルク大聖堂)<br />         ニュルンベルク(カイザーブルク城・美しの泉・フラウエン教会・聖ローレンツ教会)<br />5日目…レーゲンスブルク(レーゲンスブルク大聖堂)<br />        ヴィース(ヴィースの巡礼教会)

♪ドイツ大周遊10日間-その2~ニュルンベルク

2006/09/01 - 2006/09/10

りえっち。

りえっち。さん

4日目…バンベルク(旧市街・バンベルク大聖堂)
5日目…レーゲンスブルク(レーゲンスブルク大聖堂)
     ヴィース(ヴィースの巡礼教会)

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ドイツの旅4日目

ドレスデンからバンベルクへ約4時間の道のり。

バンベルク旧市庁舎の壁画。

バンベルクの街を散策。

旧市街は世界遺産にもなっているそう。

レストランBRUDERMUEHLEで昼食。
    前菜のコンソメスープ。

ドイツ風ラビオリ。
    盛りつけ方がテキトーな感じが…(^^;

デザートにはチーズケーキ。

バンベルクの旧市庁舎を違う角度から。
    手前の小屋が浮いてます(*゜▽゜)ノ

バンベルク大聖堂。

バンベルク大聖堂内。

大聖堂の中にあるハインリッヒ2世のお墓。

バンベルクの新宮殿。

優雅にクルーズなんてゆうものいいですね♪

レストランの一角。
    蛇口から温度調整されたビールが出るそう。
    さすがドイツ!

ニュルンベルクの街並み。

カイザーブルク城の二重の礼拝堂。

中央広場にある美しの泉。
    柵にかかっている金の輪を3回まわしながら願い事をすると叶うと言われているそう。
    人が殺到してます。

フラウエン教会。

中央広場で市場が開かれていました。
    野菜も果物も色鮮やか♪

ニュルンベルクの街を散策。

聖ローレンツ教会。
    バラ窓がパリのノートルダム寺院っぽい。

ホテルに帰って夕食。
    サーモンのグリルホワイトワインソース。
    ライス付きでおいしい〜

ドイツの旅5日目

レーゲンスブルク。
    ドイツ最古の石橋を渡って街を散策。

レーゲンスブルクの街とドナウ川。

レーゲンスブルク大聖堂。

大聖堂の入り口。
    スキンヘッドのお兄さんが何やら修復(?)してました。

大聖堂の祭壇。

レストランROTER HAHNで昼食。
    前菜のポテトクリームスープ。

ソーセージ3種類とザワークラフト。
    本場のソーセージはやっぱりおいしい!(^○^)

デザートのババリアンクリーム。
    プリンよりちょっと固い感じ。

レーゲンスブルクの街を流れるドナウ川。

ヴィースの巡礼教会へ約4時間のバス移動。
    ロマンチック街道の牧場内に建ってました。

ヴィース教会の祭壇。
    大きくはないけどとても豪華で華やか:’* + ☆°・

天井画も美しい!

振り返ると入り口の真上にパイプオルガン。

ホテルへ向かう途中、
    遠くにノイシュバンシュタイン城が見えました。

アルプスの山々。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る