スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッターホルン観光<br /><br />登山鉄道にてツェルマットからゴルナード展望台へ。。<br /><br />鉄道乗車中も窓を開けて良い写真をとるため奮闘しました。<br /><br />窓開けてるとさすがに 寒かった。<br /><br />マフラーも必要だとかんじました。<br /><br />とにかく寒かった。。。<br /><br />そして ハイジの国だけあって緑 緑 緑。でほんとに<br /><br />大自然に囲まれたすてきな国でした。。<br />

★ヨーロッパとにかくまわれツアー★スイス編

2007/07 - 2007/07

さくらととろ

さくらととろさん

マッターホルン観光

登山鉄道にてツェルマットからゴルナード展望台へ。。

鉄道乗車中も窓を開けて良い写真をとるため奮闘しました。

窓開けてるとさすがに 寒かった。

マフラーも必要だとかんじました。

とにかく寒かった。。。

そして ハイジの国だけあって緑 緑 緑。でほんとに

大自然に囲まれたすてきな国でした。。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

カートレイン。

車・バスを乗せて山中?を電車で行くという。

画期的な乗り物。

バスはホントギリギリで運転手さんブラボーでした。

ツェルマット駅。

登山鉄道の駅はすぐ前。

駅周辺はおみやげ屋さんやケーキ屋さんがありました。

登山鉄道。

途中ですれ違ったやつです。

進行方向 左側はほとんど緑の山なので

右側に白い雪山 マッターホルンなどが

みえるので。みなさん右側に座ってました。

わりと、乗ってすぐ。マッターみれました。。

マッターホルン

登山鉄道からとったもののほうが、

角度的にいい写真が取れた気がします。

この日は、雲が常に山をおおっていて

常にどこか隠れている写真しか取れませんでした。

ゴルナーグラードにいるセントバーナード。

彼らと写真をとるにはお金がかかるらしく。

とった写真は、下のツェルマットでもらえるらしい。

展望台の建物にはいると、

レストラン お土産やさん カフェ

がありました。

室内はあったかかった。。

なにも買わずに2Fのカフェ?で休憩もしてる人がいました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る