雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/2 シャングリラ・梅里雪山ツアーに参加。<br />   麗江→虎跳峡→シャングリラ シャングリラ泊<br />

麗江・シャングリラ・梅里雪山世界遺産の旅その2

2006/07/30 - 2006/08/07

nahho

nahhoさん

8/2 シャングリラ・梅里雪山ツアーに参加。
   麗江→虎跳峡→シャングリラ シャングリラ泊

2日目。
    前日に申し込んでおいた3泊4日の
    現地ツアーに参加しました。(800元)
    ラッキーなことに、定員オーバーで大型バスにのれず、海南からきた女性3人とタクシーチャーターという形になりました。

麗江からシャングリラに向かう途中の虎跳峡。
    すごい迫力の濁流です。
    このあたりからチベット族居住エリアに入ってきます。

手前がシャングリラの旧市街、
    奥が新市街。

シャングリラはチベット族自治州の中心都市。

ホテル着後、友人の紹介で現地でガイドをしている
    チベット族の方に旧市街を案内してもらいました。

夜、無料で連れて行ってもらったショー。
    チベット族による歌あり、踊りあり。

口に合わないとわかっていつつ、勧められて
    口にしたチベットチーズ、つまみ、お茶
    どれをとってもやっぱり口に合いませんでした。

ツアーで手配されたホテルが余りにも汚かった為、
    知人にホテルが汚いとぽろりと漏らしたら、
    な、なんと、タダでチベットスタイルの3星クラスの
    ホテルを手配してくれました。
    これには感激しました。

お部屋の中もチベットスタイルでした。

シャングリラは標高3000mくらいありますので、
    お菓子の袋がパンパンに膨らんでました。

ただ、車で徐々に標高を上げてきたせいか、
    息苦しい感じは一切しませんでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る