雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/5 シャングリラ→麗江へ戻り。ツアー解散。<br />8/6 麗江町並み散策、白沙壁画<br /><br />

麗江・シャングリラ・梅里雪山世界遺産の旅その5

2006/07 - 2006/08

nahho

nahhoさん

8/5 シャングリラ→麗江へ戻り。ツアー解散。
8/6 麗江町並み散策、白沙壁画

朝7時前に起きて、人気のない麗江の街を
    散策しました。

数百年の歴史をもつ石畳が
    ピカピカしていてきれいです。

トンパ文字が併記してある標識です。

トンパ文字グッズは街中に溢れていましたが、
    いまいち、私の心をくすぐるものはありませんでした。

麗江の街で一番興味深かったものは
    なんといってもこの三眼井です。

一番上流は飲み水の為の井戸
    真ん中は野菜を洗う為の井戸
    一番下流は洗濯するための井戸です。

古来からの生活の工夫が
    今も生かされています。

街中でこの井戸を見つけるとやたら興奮してしまい、
    写真を取りまくってしまいました。

麗江の道端で売っていたおやつ。

クレープに練乳をはさんで一口サイズに
    切ったものです。

これがやたら美味しかった!

雲南麗江・シャングリラ・梅里雪山の旅もこれで終わりです。

記念に水車も入れてもう一度パチリと撮ってしまいました。

nahhoさんの関連旅行記

nahhoさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る