アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝9時頃から午後1時頃までクルージングし十分堪能した「グレイシャーベイ」を離れ最終の観光地「ケチカン」に向かいつつあります。<br />今夜は2回目のフォーマル日です。その前に16時45分から旅行会社のウェルカムパーティがあり、18時からの美味しい夕食時にベイグドアラスカパレードが行われます。20時15分から「SHOWTIME」マジックイリュージョン。22時45分から「エクストラバガンザ」と題する大デザートフェアが開かれます。<br />朝早くから夜遅くまで忙しい1日でした。<br />

アラスカ・クルーズ9日間の旅 NO−9

2007/05/19 - 2007/05/27

takkunn

takkunnさん

朝早くから夜遅くまで忙しい1日でした。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

フォーマル日のウェルカムパーティにての全員記念撮影。
    素敵な皆さんでした。またどこかのクルーズ船でお会いできることを期待しています。

今日の前菜はエスカルゴ。
    他に、フルーツ盛り合わせ、シュリンプカクテル(小エビと野菜の盛り合わせ)、ミックスサラダ、ラズベリーのスープ、オニオンスープ、ウイキョウとトマトのクリームスープ、野菜・パスタ・ミートボールのスープ。
    いつもながら、何種類頼んでも良いですが、食べ残しは駄目ですよ。

主菜は、伊勢海老の尾(変な名ですが頭なしの意味?)
    その他には、チキン胸肉のサラダ、フィレミニオン、チキンの赤ワイン煮、仔牛の白ワイン煮、野菜のカツレツ、ニューヨークステーキ。お腹と相談してご注文下さい。夫婦で3種類頼む方法も良いのでは?

ボーイさん達によるアラスカパレードです。
    皆さん手拍子をし、ナプキンを振って楽しみます。

レストランのコックさん達が出てきてご挨拶。

2回目の食事を待っている方に、素敵な服ねとほめられ喜んでます。何日も掛かって和服をリフォームした甲斐が有りました。

フォーマル日の服装は、原則として寝るまで着用。
    売店、カジノ、バー、ショウ、図書室、インターネットルーム等へも。しかし食事が終わり記念写真を撮ると、ほとんどの方が着替えることが多いです。

ショータイムの時間です。
    今夜の出し物は「マジックイリュージョン」です。
    1階から3階までの吹き抜け会場です。5年前に就航した船にしては設計が不備で、柱が多く舞台が見えない席が多かったです。

「エクストラバガンザ」大デザートフェアが22時45分屋内プールサイドで始まりました。
    通常最初の30分は写真撮影の時間、その後試食が始まるのですが、15分も経たないうちからあちこちで食べ始め、満足に写真が撮れない状況。

チョコレートのノート。
    今回のフェアーは期待はずれでした。
    他船では「ガラバッフェ」の名称で夕食以上の食べ物が作られていたり、デザートもビックリするほど並べられている事が多いです。キャビアやフォアグラが無造作に並べられてたこともありました。
    また「チョコレートフェア」の名称で行われることもあります。

色とりどりのショートケーキ、チョコレート板にザイデルダム号のイラスト、細工を施した果物等。

写真を撮る人、試食する人、チョコレートの細工をするコックさん。

デザートフェアのための生演奏。

レストラン関係の船員さんと。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る