ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンのホイリゲで観光客があまり行かないスタンマースドルフのホイリゲ村に行ってきました。<br /><br />スタンマースドルフはS3またはS4のBrunner Str駅から路面電車の31番に乗ると15分で着く。他にS1,2,8でもFloridsdorf駅で31番に乗り継げる。<br />スタンマースドルフには約30軒のホイリゲ酒場がありあます。<br /><br />詳細は下記URL参照ください。<br />http://don-quijotes.com/doromiti2/doromiti24.html

ウィーン 地元御用達のホイリゲ

2007/07/01 - 2007/07/01

ドンキホーテ

ドンキホーテさん

スタンマースドルフには約30軒のホイリゲ酒場がありあます。

詳細は下記URL参照ください。

高速・路線バス
オーストリア航空

年間営業期間の制限があるせいか全てが開店しているわけではない。外から品定めをしながら良さそうな酒場を探す。軒下のぶら下がる松の枝は「新酒あり」の印。
    我々は地元の人が入って行く「SAMMER」に入ってみる。

小さな入口を入ると中庭で、大きな木の下に木製のテーブルとベンチが置いてある。

ワインはおばさんが注文を取りに来る。つまみは自分で実物を見ながら これ・・ と頼み、その場で支払う。

我々は1/2リットルの白ワインをチョイス(良く分からないので適当に頼んだ)。つまみはキャベツ、アスパラなどの野菜のサラダを貰った。その酸味が甘口の新酒に合う。
    ワイン-4.6ユーロ。つまみ4種で8.2ユーロ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る