イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆旅行代金が安かったという理由だけで申し込みをしたトルコの旅。10年前にイスタンブールは訪れたことがあるのだけれど…。<br /> 今回は16日間かけてトルコを周遊しました。さすがに16日間もあると、ゆっくり&じっくり観光できました(^^♪<br /> リゾートあり、遺跡ありで、イスタンブール滞在だけではわからない新しいトルコの魅力を発見しました★本当に充実した良い旅でした(~0~)<br /><br /> 旅行行程:<br />  【イスタンブール】→【ブルサ】→【チャナッカレ】→【イズミール】→<br />  【パムッカレ】→【アンタルヤ】→【コンヤ】→【カッパドキア】→                               【アンカラ】→【サフランボル】→【イスタンブール】<br /><br /> 旅行会社:阪○交○社トラピックス<br /> 旅行代金:\139,800<br /> 燃油サーチャージ、空港税等:\24,200<br /> 利用航空会社:大韓航空<br /> 参加人数:33名<br /><br />

初夏のトルコ★ぐる~り大周遊16日間

利用航空会社:大韓航空
 参加人数:33名

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

1泊目 イスタンブール旧市街にある

エレシントプカプホテル★

22時頃、ホテルに到着しました。

疲れて、即爆睡( ̄ ̄)zzz

2泊目 ブルサ★

アルミラホテル宿泊。

客室は改装したばかりなので、

とってもきれいでした。

徒歩4分くらいのところに

商店があり便利です。

アルミラホテル客室(7階)からの眺め★

ん〜〜、

なかなかいい眺め〜〜♪

3泊目 チャナッカレ★

アコールホテル客室テラスからの眺め。

海の見える部屋とそうでない部屋があるらしく、

くじ引きで部屋割りを決めました(@@)!

大奮闘??の末、海の見える部屋をゲット!

夕食までのひと時、

ホテル前の海岸通りを散歩しました★

カフェや土産物屋が軒を連ねていて、

見て歩くだけでも楽しいです(^^

• ベルガマ アクロポリス観光★<br /><br /><br /><br />トルコにこんな素晴らしい<br /><br />ローマ遺跡が残っていたなんて…(@0@)!<br /><br /><br />

ベルガマ アクロポリス観光★

トルコにこんな素晴らしい

ローマ遺跡が残っていたなんて…(@0@)!

イズミールに向かう途中、

車窓より望んだエーゲ海....☆

素敵な海の色です。・*☆。

4〜5泊目 イズミール★

宿泊のサーマルプリンセスホテルのロビー。

ロビーは豪華で綺麗ですが、客室は少し古め。

プール、ハマム(無料)はお勧めです!

このホテルでハマム初体験♪

すっかりはまってしまいました。

6泊目 パムッカレ★

宿泊ホテル、パムホテルの屋外プール。

夜、ここでベリーダンスが開催されました(無料)♪

このホテルの泥温泉(無料)も良かったですよ〜(^^

パムホテル客室テラスからの眺め★

パムッカレの小さな町並みが見えます♪

西向きだったので、

夕方洗濯物を干してもすぐ乾きました(笑)

パムッカレの石灰棚★

今回、一番楽しみにしていた場所でしたが、

思いのほか小規模でした。

水も少なかったようです。

7〜8泊目 アンタルヤ★

宿泊のアイシーホテル。

アンタルヤの中心部からはやや離れていますが、

5つ星の豪華なホテルでした。

客室も広くて綺麗♪

アイシーホテルの屋外プール★

ハマム、サウナ、ジムなどもあり(全て無料)

ホテルライフを満喫できますよ〜(^^♪

アンタルヤの街並み★

地中海が美しいーー♪

トルコに来て地中海が見れるとは、

思ってもいませんでした。。。

• アンタルヤ旧市街の街並みを<br /><br />33名一行で散策です★<br /><br /><br /><br />天気もよく、、、<br /><br />というか毎日かなり暑いです!<br /><br />(日中は真夏並み!)

アンタルヤ旧市街の街並みを

33名一行で散策です★

天気もよく、、、

というか毎日かなり暑いです!

(日中は真夏並み!)

アンタルヤ旧市街を散策★

見事なブーゲンビリアが、

あちこちで咲いてます(^0^)♪

アンタルヤ★

昼食のレストランから望んだ地中海。・*。

なんともいえない美しいブルー!

大好きな色です(*^o^*)

シデ遺跡観光★

地中海を背景にローマ遺跡☆

雰囲気あるワ〜〜〜♪

その後、シデの街を散策★

ヨーロッパのリゾート地といった感じです(^^♪

少し物価も高いそうです。

9泊目 コンヤ★

宿泊、オズカイマックパークホテル。

客室は狭かったですが、きれいでした。

隣にモスクがあり、

早朝コーランの音がかなりうるさかったです( ̄Д ̄;)

道を挟んで大型ショッピングセンターがあり便利でした。

コンヤのメブラーナ博物館内にて★

回旋舞踏の模型が、

かわいかったので思わず撮影(^^♪

10〜11泊目 カッパドキア★

宿泊、ムスタファホテルの客室。

全体的に古い感じ、

客室もやや狭いです。

ハマムが有料だったのも頂けないーーー( ̄ ̄#)!

カッパドキア★

長年の侵食によって

自然にできたものだそうです(@0@)!

辺り一面こういった景色が広がっていて、

圧巻でした〜〜!

カッパドキアの景色★

こちらはキノコの形をした岩がたくさんあります。

これも自然にできたものです(@_@)!

• カッパドキア★<br /><br /><br /><br />野生の花がきれいです(^^♪<br /><br />後ろには、有名なキノコ岩が見えます。

カッパドキア★

野生の花がきれいです(^^♪

後ろには、有名なキノコ岩が見えます。

12泊目 アンカラ★

宿泊、エセンボアエアポートホテル。

どこが5つ星ホテルだ〜〜!?

って感じでしたけど。。。

ハマム、サウナ、プールすべて無料(こればっか)

は、よかったですよ〜(^0^)/

13泊目 サフランボル★

宿泊のカディオールシェフザーデホテル客室。

築年数はかなり古いですが、趣のあるホテルです。

ペンションみたいな感じでした。

バスタブはありません。

フドゥルルックの丘より

サフランボル市街を望む★

ここでドリンクのサービスがあり、

サフランティーをいただきました(^^

薬のような味でおいしいとは言えませんでしたが、

いい体験でした。

サフランボルの商店にて、

サクランボを1kg1YTL(約90円)で購入★

日本より安くて、新鮮で、美味しいです(^^♪

サフランボルから

イスタンブールへ向かう車窓より★

マルマラ海が見えてきました!

トルコを16日間周遊して発見したこと。。。

トルコって意外にも海が多いってことです☆

イスタンブール到着後、

世界遺産イスタンブール歴史地区を観光★

こちらは、

ルステンパシャモスク内です(^^♪

ん〜〜、

イスラムの香り〜。・*☆。

14泊目 イスタンブール★

宿泊、コンラッドインターナショナルホテルのロビー。

写真だけではゴージャス感が

お伝えできないのが残念です。。。

このホテルで頂いた朝食は、

味も雰囲気も素晴らしかったです!

コンラッドホテルの客室★

こちらもデラックスな雰囲気です(*^^*)

バスローブ、スリッパも備えられてました〜♪

夜、最上階のバーで飲むのがお勧め☆

素晴らしい眺めと共にお酒が楽しめますよ〜!

• ブルーモスク★<br /><br /><br /><br />トルコといえば、<br /><br />やっぱりこれでしょう(~o~)

ブルーモスク★

トルコといえば、

やっぱりこれでしょう(~o~)

ブルーモスクをズームで...★

威厳があります。。。

ガラタ塔展望台からの眺め★

10YTL(900円くらい)。

10年前はもっと安かったように思うけど…。

360度のパノラマはただただ圧巻!

絶景です(~0~)

ボスフォラス海峡のクルーズ船★

この後、夜ごはんを食べて日本へ帰りま〜す!

今回16日間かけてトルコを周遊し、

イスタンブール訪問だけでは知りつくせない

新しい発見や良き出会いに恵まれました。

本当に心に残る良い旅となりました。・*★。

最後までご覧いただきありがとうございました(^0^)/~~

• romanさん 2010/03/08 20:12:19
    思い出いっぱいのトルコ!
    chicorinさん はじめまして〜!
    足跡からお邪魔させて頂きました。
    こちらに遊びに来て下さって(投票?)までありがとうございました。

chicorinさんは、16日間もかけてトルコにいらしたのですね!
    一番いい時期で、景色もお花が溢れてて、
    最高のご旅行になられたのでは、ないでしょうか?

chicorinさんはもハマム初体験だったのですね!
    垢擦りもされましたか?

サフランボルの街だけは、行かなかったので
    とっても気になってます!
    なんだか可愛い街並ですよね?

あ〜、またトルコに行ってみたくなりました〜♪

それでは、今後共どうぞ宜しくお願い致します。

ろまん

chicorinさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る