ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの有名な古城ホテルの一つのトレンデルブル城(Burg Trendelburg)です。13世紀に作られた古城で、小高い丘の上にあり、重厚な雰囲気の見張り台やクラシックな調度品など中世の雰囲気がたっぷりです。<br /><br />http://www.burg-hotel-trendelburg.com/

ドイツの13世紀に建てられた古城ホテル~トレンデルブルグ場

2007/06/30 - 2007/07/01

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

レンタカー

カッセルから北に約30分程度でトレンデルブルグの街に到着。丘の上にお城が見えました。

ちゃんと案内板も出ていますが、小さい街なので迷うこともありません。

トレンデルブルグは木組みの家が建ち並ぶかわいい街です。古城ホテルが見えてきました。

入り口は橋がかかっています。

人一人しかとおれない門をくぐると、

中庭にでます。

ツタの絡んだ風情のある建物が本館です。

本館に入るとレセプションがありました。

ロビーには歴史を感じさせる武器や調度品が並んでいます。

チェックインをすませて部屋に案内してもらいました。離れの塔に部屋はあるようです。

この離れには4部屋入っているようです。

かわいらしい内装ですが、ちょっと古くささも感じます。

窓の外は森が広がっています。

バスタブ付きですが、バスルームもちょっと古さを感じます。内装の都合でここにクローゼットが置いてあり、ちょっと使い勝手が悪いです。

ミニバー、セーフティボックスが備え付けられています。

テラスはカフェになっています。

小高い丘の上にあるので、森や農地が広がっているのが見えます。

大砲が置いてありました。

レストランも調度品に囲まれています。

眺めの良い席を用意してくれました。

ジャガイモのスープです。おいしいです。

メインは鴨のローストを頂きました。

朝食もまずまず豪華でした。よくあるセルフサービス形式です。

歴史のある古城ホテルにしては、ツインで1泊140ユーロと比較的安い方と思います。その分、内装がちょっと古かったり、隅々まで掃除が行き届いていないようにも思えたのが残念でしたが、古城ホテルに期待する中世の雰囲気をしっかり味わうことができ満足でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る