プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島へ行こうとしていたら、出発の一週間前にテロがおこり<br />急遽行き先変更!<br />バンコク1泊&プーケット3泊の旅行をしてきました。<br /><br />タイは2回目。<br />1回目はバンコクのみだったので、今回はプーケットへ<br />行ってました。<br /><br />プーケットは地震の津波の影響で観光客はとっても少なかった。<br />行った当日も朝方地震があったらしいが・・・全く気付かず爆睡(笑)<br /><br /><br />

バンコク&プーケット

2005/10 - 2005/10

くろねこ

くろねこさん

バリ島へ行こうとしていたら、出発の一週間前にテロがおこり
急遽行き先変更!
バンコク1泊&プーケット3泊の旅行をしてきました。

タイは2回目。
1回目はバンコクのみだったので、今回はプーケットへ
行ってました。

プーケットは地震の津波の影響で観光客はとっても少なかった。

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

バンコクでのホテルはペニンシュラ。
    タイでなければ泊まれないので豪華にしてみました♪

バンコクには夜着いたんだけど、
    あの独特の町並みが好き。

この写真はペニンシュラの部屋からの写真。
    うつりが悪くて本当ゴメンナサイ。

日本語スタッフが全て対応してくださいました。
    その日はすぐに爆睡。。

ペニンシュラでの朝ごはん。
    どれも本当においしかったし、
    川沿いでのテラスで食べるのもとっても良かった。

また味わいたいなぁこの雰囲気。

朝ごはんのあとは観光へ。

観光です。
    とにかく暑かった〜

お寺の後は、バンコクの町へ。
    伊勢丹があるあたりかな。

こういったアジアの雰囲気大好きデス。

その後、宝石屋・シルク屋などをツアーでまわりました。
    宝石屋は買う気ゼロだったので、早めに集合場所へ行ったら
    みんな集合してて早めに退散。

シルク屋さんでは、旦那のネクタイを買った。
    高いと思ったけど、質もまぁまぁで、
    長く使えてるので良しとしましょう^^

その日のうちにプーケットへ。

1時間くらいのフライト。
    機内食もバッチリでてきました。
    国内線の飛行機。とても狭かった〜

空港から一時間くらいで宿泊先の
    「カタタニ プーケット ビーチ リゾート」へ。

なぜこのホテルにしたかというと、海の目の前だし、
    庭がキレイだし、部屋が広かったから♪

とにかく庭がきれいで広い。
    朝の散歩がとっても楽しみだった♪

ピピ島はまだ津波の影響が残っているとのことなので、
    コーラル島へ。
    魚がたくさんいました。

ここで2人シーウォーカーをしましたが、
    旦那は海中の微妙な揺れに酔ってしまいダウン。
    しかもシーウォーカー。耳抜きできないと危険です。

その後私は1人でシュノーケリング。
    コーラル島は遠浅でサンゴが下にゴロゴロしてるので
    足が痛かった。。

傷だらけになってた人もいたよ。

あとシーウォーカーしながらガイドさんがパンを
    あげてたんだけど、あげすぎ!!ってくらい
    パンをあげてた。
    魚は寄ってくるけど、海がきたなくなっちゃうよ。

魚ちゃんたち。集まりすぎ?!

旦那も回復してきて水遊び。
    ほんと顔が真っ青だったから心配したよ・・・

皆さん酔い安い人はシーウォーカー気をつけてね!!

コーラル島から戻り、象に乗ってきました。

旦那は象の揺れにも危険を感じてました。
    酔うことも無く、無事に終了。

なかなか象に乗ることできないから、
    ぜひ乗りたかった。
    象はかしこいよ!象使いに忠実に従ってました!

前の象さん。

トゥクトゥク。

プーケットは全て交渉なんですよね。
    結局ツアー会社の車に乗せてもらったりして、
    トゥクトゥクに乗る機会はなかった。
    乗ってみたかったなぁ。

ホテルに戻ってきて、ビーチへ。
    誰もいなかった^^

ホテルの庭です。

翌日朝ごはんを食べてホテルの前のビーチ。
    物売りはいなかったよ。
    赤旗揚がってたけど、自分も周りの皆さん気にせず泳いでた。
    確かに波は高いけど、自己責任ってことで^^

帰りの車の中からの写真。

パトンビーチもホテルの車で行きました。
    夜のパトンビーチのマーケットは楽しかった。
    踊ってる人がたくさんいたし、店もたくさんあった!

また行きたいし、もっと写真をとるべきだなぁと
    実感しました。

くろねこさんの関連旅行記

くろねこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る