猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 リステル猪苗代、ラベンダー花畑情報です。開花したばかりでまだ花数が少ないようです。これからが最盛期、見頃なのでホテルでランチなど楽しんだ後は花畑の中散策してみてください!(入場料必要)遠目で良ければ入場しなくても見られます。

☆リステル猪苗代☆ラベンダー花畑情報☆おまけ、会津グルメ情報

2007/07/03 - 2007/07/03

baabamama

baabamamaさん

霧に包まれたリステル猪苗代が見えてきました。数年前初めてリステルに着た時はこの風景に感動しました。

年に数回訪れるリゾートホテル『リステル猪苗代』7月の初旬はラベンダーが最盛期となり見頃です。

季節ごとに変わる花畑 7月はラベンダー地味な紫色ですが風になびく花畑は手入れされており散策するとラベンダーの香りが楽しめます。

☆会津若松グルメ情報☆ここ満田屋は旅番組で紹介されご存知の方も多いと思います。会津市内観光の散策途中の一休みに利用したいオススメの休憩所です。

『会津若松市内』満田屋店内の中にある田楽コーナー
     田楽注文すれば飲み物は頼まなくても無料で飲める番茶がポットで置いて有り自由に飲めます。

カウンター越しに作っているお店の方、竹串に刺した田楽はコースで¥1050円6品位、単品は¥200〜地方色が残った食べ物です。

お店のいっかくに置かれた、やや小ぶりですが見事な≪御神輿≫が飾ってありました。

会津若松市内、満田屋店内 田楽頂いたら帰りにお土産コーナー 覗いても楽しいです。駐車場も店の右手にあり平日の3:30〜5:00頃の時間帯でしたので楽々停まれ、ゆっくり田楽頂き買い物もできました。