バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日のタイ。<br />ウィークエンド・マーケットへ。<br />いやぁ、熱気にあふれていました。<br /><br />でも・・・、なんか何も買わずして後にしてしまった。<br />ちょっともったいなかったかも。<br /><br />そしてその翌日にはもう帰国です。<br />なんてこったい。

2007早めの夏 初マイレージでタイ旅行 ~お宝発見!?マーケット~

2007/06/22 - 2007/06/25

DJ tama

DJ tamaさん

日曜日のタイ。
ウィークエンド・マーケットへ。
いやぁ、熱気にあふれていました。

でも・・・、なんか何も買わずして後にしてしまった。
ちょっともったいなかったかも。

そしてその翌日にはもう帰国です。
なんてこったい。

高速・路線バス
ANA

この日のユースの朝ごはん。

トースト2枚に紅茶、
    そしてフルーツ盛りだくさん。

朝から大満足の行く内容ですね。

というわけで、ウィークエンド・マーケットへ。

ユースホステルのそばのアソーク駅から
    BTSに乗って、北方面へ。

終点のモーチット駅で下車しました。
    みんなやっぱりマーケット目当てでしたね。

手前は公園で、その奥が市場になっています。

もう、見るからに暑そうだ。
    天気に恵まれたのはいいものの・・・。

市場は色々なものを売っていて、結構見るだけでも楽しかった。

ちょっと驚いたのは、
    警察がなんとセグウェイに乗って巡回していたこと。
    ハイテクだなぁ。

小腹が空いたので、お菓子を購入。

ドーナツ。
    1本10バーツなり。
    色々な味があったんだけれども、
    何味があったか忘れちゃった。

でも、おいしかった。
    もっといっぱい買っておけばよかった。

ウィークエンド・マーケットのシンボルがこの時計台。

とにかく広いので、
    迷ったらこの時計台を目印にするのがいいかもしれませんね。
    それでも十分、迷いますが・・・。

とにかく人が多いんだ。
    しかも狭いしね。

熱気にあふれかえっていました。

BTSだけでなく、
    地下鉄も最寄の駅があるので、
    便利ですね。

どちらかといったら、
    地下鉄のほうが結構便利かも。

とにかく飽きなかった。
    まったく持ってぶらぶらしていても、
    時間が無駄にならなかったというか。

「コカコーラZERO」の試飲キャンペーンをやっていて、
    ただで2杯ほど飲んだ。

• で、<br />昼になったらやっぱり腹ごしらえかなということで、<br />食堂みたいな場所で注文を。<br /><br />選んだのはタイ風オムレツとご飯です。<br />これで40バーツくらいだったかな。

で、
    昼になったらやっぱり腹ごしらえかなということで、
    食堂みたいな場所で注文を。

選んだのはタイ風オムレツとご飯です。
    これで40バーツくらいだったかな。

メニューはこちら。
    プラスチック板に書かれているところが、いかにも。

ほかにもいろいろと興味深いものがありました。

食堂の周辺はこんな感じ。

とにかくみんな一生懸命働いていました。

市場を後にして、
    公園をぶらぶら。

みんなここでぶらぶらしていたね。
    憩いの場ですよ。

池があったんだけれども、
    水が汚かった。

きっと前日のスコールの影響かな?

市内中心部に戻り、
    伊勢丹ぶらり。

そして、
    伊勢丹から北に行き、
    大きな十字路を左折、西へ行くと
    プラティナム・ファッション・モールという大きな建物を発見。

中は小さなショップがいくつも入った建物。
    地元の若者達で群がっていました。

そのプラティナム・ファッションモールの前の道路はこんな感じで。

とにかく激込み。
    大渋滞。
    バスよりも歩いたほうが十分便利。

さて、十字路に戻り、今度は上、
    北方向へ進むと、

今度はインドラ・スクエアなる建物がありまして。
    なかはというと、
    こじんまりとしたショップがいくつも入っている感じでした。

とあるお店。

ドリアンにスイカにマンゴーにバナナに。
    南国フルーツショップ。

翌朝朝の5時。

あまりの湿気の多さで、
    こんな曇った写真になってしまった。
    早朝便って辛いよね。
    あえて、タクシーではなくバスを使うところがいいんじゃないかな。

真っ暗なバスの中。
    それでも、結構、人が乗って来るんだよ。
    バンコク、眠らない町だね。

ちなみに、スクンビット通りから
    552番のバスに乗ってスワンナプーム空港を目指します。
    34バーツだっけ?時間は大体1時間ちょっと。

ということで、
    バスは空港からちょっと離れた
    バスターミナルへと到着。

ここで、
    空港へ向かうシャトルバスへ乗り換えるわけであります。

ということで、
    バスターミナルから10分くらいで
    バスターミナルへと到着。

国内線ターミナルの次に国際線ターミナルに停車するんだけれども、
    5メートルくらいしか離れていなくて
    素っ頓狂。

チケットカウンターは激込み。

さらには、
    イミグレも本当に早朝か?
    と思ったくらいに激混みでした。

朝からむかむか。

ということで、
    気分を変えて腹ごしらえ。

りんごスムージー。
    120バーツ。
    果肉をふんだんに使っているし、冷たくてさっぱり。
    とってもおいしかったのでございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る