京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりですごす大事な時間を このお店で。<br /><br />ちょっと オススメ 大好きカフェ巡りです。<br />まったり しあわせ〜な時間をすごしましょう。

京都・カフェを巡ってみました☆

2007/02 - 2007/06

メルシー

メルシーさん

ひとりですごす大事な時間を このお店で。

ちょっと オススメ 大好きカフェ巡りです。
まったり しあわせ〜な時間をすごしましょう。

ふら〜りと立ち寄るカフェ「フランジパニ」です。
    お店の雰囲気が大好きなのと メニューどれもが美味しいです(コーヒーはガウディ☆美味ですよ!)

お気に入りは 「ジャム&キャラメルトースト&コーヒー」です。

地下鉄鞍馬口・鞍馬口通り西へ。

お店の中です。
    町家カフェです。

障子も お店の雰囲気とよくあってます。
    この障子をあけると 中庭が見えます。

次は やっぱりはずせない 寺町散策の際には立ち寄ります。
    「スマートコーヒー」です。

このお店の ロゴもいいです。

クチコミでも ご紹介。
    スマートのフレンチトーストです。

これを食べると しあわせ〜な気分になれる。
    もちろん 人気のホットケーキも美味しいですよ!

次は 大好きな町家カフェ「ことばのはおと」です。
    町家なので 靴を脱いで上がります。

堀川通・ルビノ堀川の裏手の住宅街にあります。

すてきなエントラス。
    ここにくると町家にあこがれてしまいます。

町家のよさがかんじられるお店です。

本がいっぱいあって 好きに読めます。

ゆっくり時間がすごせます。

すてきなお庭があります。

京都で有名な オオヤコーヒーです。

そんなに甘くなく 好みの味でした。
    「ガトーショコラ」  お店の手作りですね。

デザート(パフェ)充実してました。
    ごちそうさまでした。
    また 立ち寄りたいと思います。

次も町家カフェを!
    岡崎にある「KYOTO 生 CHOCOLAT」です。

オーガニックコーヒーと生チョコが美味しいです。
    お店の雰囲気も素敵なので ご紹介。

こちらが 生チョコレートです。
    バレンタインデーの時期には 大人気のようです。

次は 北白川から西の住宅街にあります「りほう」
    です。入り口ドアもいい感じです。
    以前 雑誌で見つけて 先日 いってきました。

桜の季節はきっときれいだろうなぁ。
    ちょっぴり 隠れ家的のこのカフェは お気に入りに
    加わりました。

この和チックなデザート 美味しかったです。

またこれがコーヒーと合うんです。
    次回は 白川散策の帰りに立ち寄ってみましょう。

さいごは 嵯峨野・二尊院近くにある「MOMI CAFE」
    です。
    こちらも 住宅街にあります。

精進ごはんランチです。
    ワンプレートに いろんなおかずがのっています。

雑誌でみつけて 「たべた〜い!」・・・
    色合いもすごくきれいです。
    お豆腐は 森嘉だとか・・・おいしいです。

お店のインテリアも かわいいです。
    ちょっと 北欧系?
    いい感じ。

嵐山・嵯峨野巡りのお昼に・・・

こういう空間での ごはんやお茶時間は とても
    しあわせな時間です☆
    まったり・・・

まったり大好きカフェ巡り・・・☆
    素敵な時間すごせるお店見つけたら

また 更新します。

京都散策の際  ぜひ 立ち寄ってみて〜をあつめて
    みたいと思います。

See you!