今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿根草、有用植物園の花園のゲストのいいショットだけを集めてみました。

タイサンボクに魅せられて 3 花園のゲストたち

2007/06/23 - 2007/06/23

jyugonさん

ツマグロヒョウモンは、三尺バーベナがお気に入り?

アオスジアゲハもやって来ました。

梅雨を忘れるほどの晴天で半日ほどではありましたが、いい気分転換になりました。

温室の入室時間を間違えていて10分ほど遅くなってしまい、残念ながら温室は観賞することが出来ませんでした。
    次は温室から回ろうかな・・・
    ヒスイカズラは来年のお楽しみにとっておくことにしましょう・・・

府立植物園は、展示会だけではなく、色々なイベントが企画されています。興味のある方はHPを参照されるといいでしょう。

久しぶりに訪れましたが、こんなに近い所で心癒されるスポット、再確認できた京都府立植物園でした。

• annakさん 2007/07/16 07:28:30
    至福のひと時
    jyugonさん、annakです。
    京都植物園の素敵な絵を見せていただきました。

タイサンボクもバラも綺麗に咲いていますね。
    花を求めて人間も虫達も至福のひと時です。

ところでこの蝶々の写真は何ミリのレンズですか?

また楽しい旅行記を期待しています。

annak

jyugon

jyugonさん からの返信 2007/07/21 02:23:15
    RE: 至福のひと時
    annakさん、こんばんは。
    返事がおそーくなってしまい申し訳ありません。

>まるでその場所にいるかのように感じる写真をありがとうございます。

恐れ多い言葉をありがとうございます。そう思って頂けるだけで幸せです。

>ところでこの蝶々の写真は何ミリのレンズですか?

この写真は主人が撮ったもので
    レンズは28〜105ミリのズームレンズを使ったそうです。
    1眼レフじゃなくてもそれなりの写真は撮れますが、
    周りをぼかしたい時や広角で撮りたい時などはやはり力を発揮しますね。

jyugonさんのトラベラーページ