北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと、楽しみにしていた、美瑛に来ました。<br />初めてなので『パッチワークの路』をやっぱり巡らないと。<br />その前に『パノラマロード』へ。<br />いつもですが、運転は99%主人がしてくれます。ナビがあるので、問題はないのですが、美瑛はさすがに、私が地図を見ないと無理。しかし残念ながら、私のナビは最悪。美瑛で何度Uターンしたことか。本当にごめんなさいです。。。<br /><br />何とか、苦戦しながらも四季彩の丘→哲学の木→クリスマスツリーの木→パッチワークの路へ<br />この時期は花は少ないけど、緑がきれい。何色ものグリーンがあり、本当にいい!!<br />この日は、晴れていたけど雲が多かったので、グリーンに写る影も良い演出をしてくれていました。<br />美瑛に来れて良かったー。出来ることなら、いろんな時期に来たい。もっと、素敵な美瑛があるんでしょうねー<br /><br />満足をし、2日目宿泊の旭川へ<br />旭川はあまり大きい街でなおいので、ホテルも少ないなか、ロワジールホテル旭川に到着。普通に多きいいホテルです。最近リニューアルしたみたいで、パッと見はキレイですが。。。って感じですね。<br />ここもスパがあり、疲れを取りにお湯につかり、時間もあったのでラウンジでドリンクを飲みながら、まったり。<br />今日は、早めにおやすみなさいZZZ<br /><br /><br />

北海道3泊の旅?

2007/06/24 - 2007/06/26

pokke

pokkeさん

やっと、楽しみにしていた、美瑛に来ました。
初めてなので『パッチワークの路』をやっぱり巡らないと。
その前に『パノラマロード』へ。

満足をし、2日目宿泊の旭川へ
今日は、早めにおやすみなさいZZZ

四季彩の丘
    富良野とは全く違う感じ。
    かなりいいです。

ひまわりが満開。
    サイズが小さめで、カワイイ♪

眺めが良い。遠くの丘まできれいで、なんか癒されますね。

楽をして、園内を廻ってくれる、トラクターバス(500円)に乗り、見渡す限りの丘と花を満喫

四季彩の丘Pからの眺め

哲学の木
    発見したときには、感動!!
    急にぽつんと現れたのと人が全くいなかったので、良かったかも。
    周りに余計なものがないのが不思議でした。
    最初、少し遠めで撮り、もっと近くで撮ってみたのですが、美瑛の景色(木)は少し遠くからが良いですね。
    この木は好きかも。。

新栄の丘
    まあまあの展望公園。
    農家?の人たちが、丁寧に作業している風景がサマになっている。

パノラマロード終了のクリスマスツリーの木
    見事なツリーです。冬にも見たいですねー

パッチワークの路
    グリーンの丘にはいる、赤い屋根の家。
    色合いが良いなー

ゆるい丘のグリーンと空の相性が抜群

セブンスターの木
    木のボリュウムに驚きです。
    このあたりに来ると、観光客が沢山で、写真を撮るのも一苦労

ケリーとメリーの木
    ここは、どこから写真を撮るか悩みました。
    でもやっぱり、少し離れてがいいかな。

北西の丘 展望公園
    逆光ですが、太陽の光がいい感じにとれまた。

自分の影
    こんなに足が長かったらいいなー

本当に素敵な風景が沢山で、何処を映していいのか悩みます。
    美瑛とのお別れは、寂しいです。

美瑛から旭川途中での夕日。
    夕日が大好きなので、ここでキレイな夕日が見れて嬉しい。
    本当は、美瑛での夕日が見たかったかな。