2007/05/04 - 2007/05/18
こふでさん
フランクフルトの街並み
日曜日なので人も多く お休み気分
ゲーテ広場まで
ベンツのお店
いろいろなスタンドが出ていて、とりあえずビールを飲みました。
0.3? 2.9€ -
一息ついて、帰りがけに何か食べようとお店をみて歩きます。
ここは シュタインベルガー
ホテルは外から見てもおもむきがあります。 -
ベンツのお店もにぎわっていました。
ここはマイセンのお店
セールもあるようですがもう買いません。 -
ちょっと1本入ったところに、タイ料理のお店があり、久しぶりにアジア料理を食べることに。
ところが、席について、とりあえずビールを頼んだところ、ない…ということで、ようやっと気づきました。なんと、イスラムの信者というタイ人夫婦のやっているお店、ハラル料理ということで、豚肉もありません。ないものはない…たまにはビールぬきで夕食です。
トム・ヤム・クン
サテー
ランナー
米粉の麺に オイスターソース味のあんかけ -
外にでてみれば、ちゃんとハラルと書いてありました。
日本料理のお店もありました。
やけにはやっている中華のお店もありました。
ちょっと歩けば、何でもある街です。
夜中近くなって、駅の方では、花火があがっていました。1時間くらい、こんな夜中に、と言う感じです。
久しぶりの都会のホテルの朝食ですが、やはり品数も多く充実しています。
朝食が終わって、チェックアウトまでの間は、また街に繰り出します。
行きたいゲーテハウスなどは、まだあかないので、スーパー シュレッカーをチェックしました。 -
ドイツの洗剤類には魅力を感じますし、日本で買えば高いので買いたいのはやまやまですが、重たいので我慢!
帰りがけに、飲み水や、ワインなどをかって行くつもりです。
時間を気にしながら歩いて、まずはキッチン用品の老舗 ローライを探します。
家具の素敵なお店もありました。
めざしていたローライがありました。
赤い文字の看板が目立ちます。 -
お店の中は、きれいに整っていて、レンジから、おなべ、電気製品、およそキッチンのものなら何でもあり、もはやみるものこじき状態です。
ブランドごとに、分かれていて見やすかったです。 -
プジョーの電動ミルを買いました。
69 → 46.95€
安くなっていたので、コレを買いました。 -
お肉屋さんもみつけました。
こふでさんの関連旅行記
ドイツ の旅行記