ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラブ音楽によいしれて、金ぴかの極楽の地 から一転<br />静かなミュンヘンへ移動 しかも雨<br />

2007 エミレーツでドバイ ⇒ ドイツでレンタカーの旅 【5】ドバイからミュンヘンへ

2007/05/04 - 2007/05/18

こふで

こふでさん

アラブ音楽によいしれて、金ぴかの極楽の地 から一転
静かなミュンヘンへ移動 しかも雨

エミレーツで 今度は5時間
    ミュンヘンへ
    EK049
    08:35 → 13:00

ミュンヘン到着
    あっさりと簡素な空港
    ここで換金したユーロは 180円 失敗!
    エアポートバスで(10ユーロ)40分
    ミュンヘン中央駅

なんとも いなか
    きれいな緑が続く

ミュンヘン中央駅付近
    ここでおろされ、大荷物を引きずりながらホテルへ

ホテルから歩いてMarienplatzへ行くつもり

静かな街

スーパーを見つけ 入ってみる

2?ほどの道のりのはず
    途中 道がわからなくなる

おすし屋さんもあるし
    スマートカーも走っている

トラムも走っている

雨・風が激しくなり、雨宿り
    歩くのはあきらめ、タクシーをひろう
    歩き方など あとで確かめると、流しはなかなかみつからないようですが、みつかって良かった。
    見ていたら、お客は助手席に座っていた。
    やはり、そのような流儀があるようだ。

雨なのでとにかく濡れずにお店に入れるよう、旅行者の定番、ホフ・ブロイハウスへと行って貰いました。

外から見ると、にぎわって とても混雑しているようです。

自分で席をみつけ座るようです。
    これは、もう相席でいくようです。

近くのテーブルから英語のメニューがまわってきます。旅人の親切。

まずは 有名なものを頼んでみます

たいていの人が飲んでいるのが コレ
    1?

白ソーセージ

これは 縦に切って 皮からはずして食べるものというのは、後で知りました。

小サラダ

ソーセージの盛り合わせ
    ザワークラウト、マッシュポテトもついてきます。
    どれも、予想外のおいしさで、とても満足

ここの係りのウエイターさんは、トルシエの通訳に似ている端正なイケメンで、とても感じよくサービスしてくれました。

隣に座っていたのはボブさん
    日本語で’こんにちは’と声をかけてくれました。
    聞けば奥様が日本人でその名も美智子さん。
    美智子妃殿下と同じ年だそうで、この日はいらしてなくて、妹さんとお友だちとご一緒。このおじさんは、とっても楽しい人でした。

夜8時過ぎても、外はまだ明るいのです。

どこだかわからないけれど駅があったので電車にのることに。

ミュンヘン中央駅

ホフブロイハウスで買ったもの
    ユーロが高くて、手が出ないものもあります。
    ちなみに空港で両替したら180円と 率が悪く、街中の方のがいいようでした。

マグネット

途中のスーパーで買った 4711

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る