ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕掛け時計<br />フラウエン教会<br />買い物<br />またしてもホフブロイハウス

2007 エミレーツでドバイ ⇒ ドイツでレンタカーの旅 【6】ミュンヘン その2

2007/05/04 - 2007/05/18

こふで

こふでさん

仕掛け時計
フラウエン教会
買い物
またしてもホフブロイハウス

朝食 禁煙エリア

野菜は少ないです
    果物少しとヨーグルトあり。
    テーブルの上には、果物の皮、ティーバッグなど、汚れ物を入れる器がおいてあります。

昨日に引き続き マリエンプラッツに 観光にでかけます。
    ここは中央駅
    切符を刻印して通るだけの改札
    切符がなくても通れそう

券売機
    これでの買い方 ようやっと覚えました。

これは地下鉄の電車だと思います。

新市庁舎

マリエン広場

ドイツ最大の仕掛け時計 等身大なのだとか
    ステキな10分間です。
    11時 12時 5時(夏) 9時(ミュンヘン小僧)

フラウエン教会 塔のてっぺん
    ふたつあります

塔にのぼります
    途中からエレベータがありますが、かなり疲れます

塔の上から景色を堪能

教会のステンドグラス
    ドイツに来て初めての教会で感動

教会を出た後は 近辺を散策

買い物など

ローゼンタールで購入

古い街に、新しい感覚のお店も出現

フェルト屋さん

WMF キッチンツールのお店

この日も ホフブロイハウス
    プレッチェルが気に入りました〜

お客が指揮棒をにぎったりもしちゃいます。

シュバイネ・ハクセ

きらいと思っていたザワークラウトも おいしくできています。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る