シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでの時間もいよいよラスト!!悔いの残らないように時間を過ごそうとしていたのに…毎日遅くまで話したり、動き回ったりしていたのでとうとう寝坊をしてしまいました…<br />(; ̄ー ̄A<br />なので、「これは絶対しよう!」と日本で決めてきたことばかりを実践!ホテルが18時チェックアウトだったので帰る前にシャワーをしたいと言ってたんですが、寝坊のため断念!<br /><br />…してたのに、結局うまいこと進みシャワーをして帰れました♪なんて素敵な私達っ!!!!!(笑)

一足先に夏休み♪@Singapore [vol.4]

2007/06/08 - 2007/06/12

アルデンテ

アルデンテさん

(; ̄ー ̄A

鉄道 タクシー
JAL

リトルインディアに到着ッ♪ここでの第一目的はサリーを着て写真を撮る!でした☆MRTを降りて、最初はどう行くか迷いました。るるぶに載っていたVGブライダル・サービスでは40?と書かれていたので行ってみるとなんと「75?」とのこと!!!全然違うし〜。別のページの『自分で着付けができる』という所に行くと、30?だったので即決定!話が長くなるので、クチコミにまた詳細を書きます♪

本当はリトルインディアからアラブストリートまで、観光しながらブラブラ歩くつもりだったんですが、アフタヌーンティでお茶をする!という第2の目的があったので着付け後タクシーですっ飛ばすことに!思ったよりも距離がありました。サルタンモスクはもうツアーで見ていたので、このJamal Kazura Alomaticsへ♪ココもるるぶでチェックしてたお店です☆

この、アロマのお店で買ってきたエジプト製香水用ボトルです♪赤が私の、黄色が真ん中の妹、青が一番下の妹のん。この子達を選んだ理由は、
    ?下にレースっぽくなっている物
    ?丸の形がちょっとずつ違うもの
    ?入っている模様も違うもの
    が基準です。スッゴク似ているけど、ちょっと違うって感じ♪でも実際は色ももっとあったしデザインはたぶん同じものはなかったような…。15ドルだったんですがかなり喜んでもらえました☆
    (≧▽≦)ノ

そして、次に達成するべくはアフタヌーンティ!!!!あまり時間もないのでここからタクシーで直行しようという話に。これもるるぶで念入りに選ぶ。「よし、ココにしよう!」と決めたらなんとフラトンホテル♪いつもフラトンから自分達のホテルまでタクってたのでなんかすっごくHAPPYな気分に♪タクの運ちゃんに、「Fullerton」の発音をしつこく直される。。。でも、どう考えてもそれは中国なまりなんですけど!!!!
    ゞ( ̄∀ ̄)

3段あって、一番上はサンドイッチ系、2段目はスコーン、3段目はスイーツ☆この写真はサンドイッチ系なんだけど、もうすでに食べてしまったキュウリのみのサンドもありました。これが激ウマッ♪
    o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o
    キュウリしかないのに!ハムとかタマゴとかないのに!幸せ〜〜〜♪ちなみに、このサーモンのもめちゃめちゃおいしかった!なんとキャビアも乗ってましたぁ〜♪
    (*´▽`*)=3

スイーツも程よい甘さで幸せ♪一通りなくなってくると、スタッフさんがトレイにたくさん入ったものを持ってきてくれます。こちらが呼ばなくてもね♪そして、自分の欲しいものだけくれます。お茶もいろんな種類から選べて、ポットに入ってる分で3杯分ありました。でも、これもおかわりをくれます!だからおなかい〜っぱい☆
    (*´▽`*)=3

ティーカップの上に茶漉しをあてて紅茶を注ぐんですが、茶漉しを当て忘れて少しだけ注いじゃいました。で、慌てて茶漉しをあてて注ぎ終わってふと見ると…なんと茶柱君がッ♪
    (人´∀`).☆.。.:*・
    人生初、です!!! ウワサどおり良いコトありました♪それは秘密です☆(笑)ありがとう、茶柱クン☆
    o(*^▽^*)o

ここが、Fullerton Hotelの中のThe Courtyardです。アフタヌーンティを頂いた場所。天井が吹き抜けになっているので開放感があって良い感じ♪るるぶには予約した方が良いと書いてあったけど、そんなことすっかり忘れてた私達。一番最初に言われたのは「予約してますか?」でした。でも、月曜日だったからかすぐに席につけて、本当に良かったです♪
    (V^−°)

ホテルの中のお手洗いです!す〜っごく綺麗だったのでおもわずパシャリ☆綺麗な建物でもトイレが汚かったら、私の中でシャットアウトしてしまいます!なので、フラトン最高♪(笑)

いつもどおりここでタクシーに乗り、急いでシャワーをしてツアー会社の人にDFSへ連れて行かれました。私達は高島屋に行ったけど☆そして、空港でお土産を買いエアメールを送って帰りました☆シンガポール、またくるよ〜〜〜〜〜ん☆
    (人´∀`).☆.。.:*・

あ、そうだ!忘れてました☆マリーナスクエアからエスプラネードモールに来る時に信号を渡るんですが、その近くの入り口入ってすぐ右手にThe Tea RoomというCafeがあります。ここの店頭で手作りクッキーを売ってるんですが、これがめちゃめちゃ美味ッ!!!!小さいかけらをいろいろ試食させてくれます。25?なので少しお高めですが、買う価値はありだとおもいます!!!
    o(*^▽^*)o

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る