シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール空港で乗り換えはしたことがあるものの、<br />今回初めてシンガポールに入国ッ☆<br />ウワサどおり、きれいで暑くて湿度の高い街。。。il||li(A´・ω・)<br />でも、と〜〜〜〜っても開放感のある街で、<br />嫌なことも吹っ飛び、リフレッシュしましたッ♪♪♪<br /><br />また絶対行きたい〜〜〜〜〜ッ (≧▽≦)ノ

一足先に夏休み♪@Singapore [vol.1]

2007/06/08 - 2007/06/12

アルデンテ

アルデンテさん

シンガポール空港で乗り換えはしたことがあるものの、
今回初めてシンガポールに入国ッ☆
でも、と〜〜〜〜っても開放感のある街で、
嫌なことも吹っ飛び、リフレッシュしましたッ♪♪♪

また絶対行きたい〜〜〜〜〜ッ (≧▽≦)ノ

友人
鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回はJALで行きました♪あたしはJAL大好きっ子なので、快適に過ごしました☆前のTransitはもちろんシンガポール航空でした。ターミナルが違うので雰囲気も異なりますが、チャンギ空港は全体的におしゃれな感じです
    (*´▽`*)=3
    来年のお正月にターミナル3が開港するとか。。。楽しみです☆

今回の宿泊先は“Furama River Front”です。本当はパンパシフィックを第一希望としてたのですが、満室らしく断念…
    il||li_| ̄|○il||l
    でも部屋も結構広く、天井も高かったのでよかった
    です♪でも、エアコンを切ってもなんか寒かった…。シンガポールのホテルはどこでもそうなんでしょうか…!?!?!?

部屋の洗面所。ココもとってもキレイでした♪でもなぜか、歯ブラシとかのアメニティが1セットずつ…私達はちゃんと持って行ってたので特に困りませんでした☆タオルとかはちゃんと2枚ずつあったので良かったです♪

お風呂はやっぱり基本シャワーです。でも、お湯もちゃんとでてきたし、それなりの広さがあったので不満はありません♪タオルが掛かってたところに、
    「地球環境を守るため、洗濯水の節約にご協力ください。洗濯が必要な場合は床にタオルを置き、必要ない場合はもう一度掛けておいてください」
    みたいな事が書いてありました。でも、床に置いてないタオルもちゃんと洗ってくれてました♪

お部屋のミニバーの場所。ココの下に冷蔵庫があって飲み物もありましたが、かなり高い!!!!自分で買ってきた物を置くスペースもあったので、外で買ってきたほうが断然いいと思われマス!!!!!鏡がいっぱいあって、女2人の私達にとっては順番待ちすることもなく、これも、グッドポイントの1つでした♪

これはマーライオンのママこと、マーママの斜め後ろからの写真です♪3体のマーライオンがいるんですが、私達は勝手にパパ(セントーサ島)、ママ、ベイビィと名付けてました☆マーママの後姿はなんだか寂しそう…と思うのは私だけ???

海に向かって立っているんですが、正面から見られるようになっています☆前から見るととってもキレイ♪後ろのフラトンホテルがなんとも言えず美しいです!!!!
    (人´∀`).☆.。.:*・

マリーナプロムナードは海沿いの道なんですが、海側の柵はベンチになっていて夜景を堪能できます☆そこから撮ったエスプラネードシアター。果物のドリアンに似ている、とガイドに書いてありますが、あたしは夜のライトアップされてる物の方が好きです♪上のトゲトゲは全てガラスでできていて、昼間は日光がどの角度から当たってもキラキラ反射するように作られたそうです☆
    (≧▽≦)ノ

エスプラネードシアターの辺りの地図です☆赤の矢印のほうから入ると右手の★印の辺りに『アル・デンテ・トラットリア(Al dente Trattoria)』というイタリアンのレストランがあります♪ここはホンット〜〜〜〜〜にお薦めです♪
    (≧▽≦)ノ
    1Fと2Fがあるんですが、2Fの方がいいですよ〜☆屋外になるんですが、マーライオンパークやその後ろの高層ビル群の夜景がすっごく素敵♪着いてそうそう、おいしいものを頂けてとっても幸せでした!
    (*´▽`*)=3

6月9日(土)
    今日は、無償オプションツアーがついている日。まずはシンガポール植物園(Botanic Gardens)にゴゥ♪趣味まではいかないけど、あたしは緑の中を歩くのが大好き☆まだ9時くらいだったので死ぬほど暑くもなく、良いお散歩ができましたo(*^▽^*)o

たくさんの背の高い木がありました☆雷にやられないように避雷針が施されている木も!!こうやって守られているんですね(*´▽`*)=3

シンガポールの建物は、建築家の腕の見せ所って感じッ!!!!!シンプルな建物はあんまりないように思います。写真は団地みたいな感じ。太陽の光がと〜っても明るいので、こんなカラフルな団地も素敵に見えちゃいま〜す♪
    o(*^▽^*)o

マラバーモスク♪青いタイルで立てられたモスクで、MRTのブギス駅がある大通り、Victoria Street沿いにあります。私達はフリーの時に歩いて訪ねる予定でしたがこのツアー中に車で前を通り過ぎたので結局回りませんでした…
    (´・ω・`)
    もともと、リトルインディアからアラブストリートまで歩き回るつもりだったんですけどね…意外と距離があって断念(涙)
    il||li(A´・ω・)

憧れのサルタンモスク♪♪♪
    (人´∀`).☆.。.:*・
    しかも、この写真を撮った時にはちょうどバルーンが飛んでいました☆これも、乗りたかったのに乗れなかったなぁ…。意外と周りたいとこがたくさんある町でしたね、シンガポールは。。。

サルタンモスクに入ってお祈り場所の方を見た場面。裸足になってあがります。あたし達が行った時には誰一人お祈りを捧げていらっしゃる方がいらっしゃいませんでした!これはこれで珍しいそうです。正面の時計は左がシンガポール時間、右が聖地メッカの時間。

イスラム教は人間が作ったものに崇拝しません。聖地メッカの方向に皆がキレイに並んでお祈りを捧げている姿は有名ですが、この絨毯にキレイに並べる秘密が隠されています…!?!?!?
    (* ̄ー ̄)v

サルタンモスクはとっても大きな建物で、とてもじゃないけど全体像を撮るのは本当に難しかったです…。事前にココで読んだとおり!!!!これは、正面玄関の前の道『Bussorah Street(ブッソーラ ストリート)』からの写真☆ココの通りはなんだかとっても楽しい♪
    (≧▽≦)ノ

ココは、後日訪れた店です。Bussorah Streetをまっすぐ歩いていくと交差点があるんですが、その左側の角にあるジャマール カズーラ アロマティックというお店。老舗の香水店なんですが、香水を入れる小瓶とかメッチャメチャかわいくてオススメです☆S$15.00〜なので、お土産にも最適ッ♪クレジットカードも使えますよ〜☆
    (人´∀`).☆.。.:*・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る