2007/06/08 - 2007/06/12
アルデンテさん
- アルデンテさんTOP
シンガポール旅行の続きで〜す☆
こちらはリバークルーズの辺りから載せます♪
とにかく、スコールも1回も降らず
かなりお天気に恵まれていたので
盛り上がり度、上昇↑↑
青空の中の町並みが本当に素敵でしたッ♪
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
ツアーの次のポイントはリバークルーズでした。バスを降りたのがちょうど旧国会議事堂前。真っ白でキレイな建物〜〜〜ッ♪
(≧▽≦)ノ
おもわずパシャリ☆ -
そして、ラッフルズ卿上陸地点へ。このラッフルズ卿の姿は、シンガポールに上陸しどのように開拓をしていくかを考えている姿だそうです…凛々しいですね♪(笑)
o(*^▽^*)o -
さぁ、いざリバークルーズへ♪これは無償の中には含まれていなかったのでS$12.00払うことに…
(´・ω・`)
でも、乗って本当によかった〜〜〜〜ッ☆なんか、日本語の案内テープを流してくれてました。やっぱり建築家の腕の見せ所だな〜って感じの建物がいっぱいありました♪ -
エルジン橋。橋もひとつひとつが素敵で見惚れます…
(人´∀`).☆.。.:*・
この辺りは真っ白な橋がたくさんあって、細かいデザインに感服です!!!! -
クラークキー。夜になると飲み屋さんがたくさん〜。でも、とってもオシャレでキケンな感じはしませんでした。Hootersというレストランのサーロインステーキ、めちゃめちゃ美味しかったです♪
(*´▽`*)=3 -
逆バンジー♪あたしはこういう絶叫系が大好きなので乗ってみたかったんだけど。。。3人掛けになっていて1人では乗せてもらえませんでした…ケチ!(笑)一緒にいた子はトライしてる人を見て呆然としてた!ん〜、あたしも女の子らしさを見習わなければ!!!
(; ̄ー ̄A -
なんの建物か分からないけど、とにかくカラフルでキレイッ☆
o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o
この太陽の明るさのせいもあるのか、ほんっとうに色が良く映える国です、シンガポールは。
o(*^▽^*)o -
フラトンホテルの近くのカヴェナ橋。リバークルーズの日本語の案内テープで言ってましたが、結婚式の時によく通るんですって、ココの橋!
昼間に見たエスプラネードシアター。確かにキラキラ反射してキレイでした♪
(人´∀`).☆.。.:*・
中は残念ながら入らなかったけど、次回は入ってみたいな〜♪♪♪ -
マーママ、頑張ってます。ちょうど背中合わせでベイビィマーちゃんが頑張ってます☆ベイビィマーちゃんは夜は水飛ばしてなかったけど、この時は飛ばしてましたッ☆やっぱ、ベイビィだからかな?でも、背中合わせだし、マーパパはセントーサだし、なんだかちょっとかわいそう…
(/_・。) -
ココに写っているビルだけでも、設計者の感性に頭が下がると思いません???? 本当に素晴らしいですよね☆
(人´∀`).☆.。.:*・
日本のなんの表情もないビルに比べて、これだけでも都会の虚無感が緩和されるような気がします♪ -
連れて行かれただけで場所は定かじゃないんですが…。in チャイナタウン。天福寺です。屋根の上の鏡餅みたいなものがこのお寺の敷地を守ってくれているそうです☆
同じく天福寺。石柱なんですが、1つの石を彫っているそうです。。。素敵スギッ!!!!!
(≧▽≦)ノ -
同じく天福寺。入り口の方の写真なんですが、敷居が普通より高いの、分かりますか?1つの説は、海の水が中に入ってこないように。もう1つの説は、またぐ時に自然に頭が下がる。つまり、入ってくるときに必ず神様に一礼するために。う〜ん、なるほど☆
あと、右の方の扉に描かれた兵士の絵は、昔、病が家に入ってこないように入り口に兵士が立っていたことにちなんで、だそうです。 -
残念ながら、あまり美味しくなかった飲茶の食べ放題を頂き、一同は展望台へ。お天気ですごく気持ちよかった〜☆でも、それは日陰にいたから。日向にいると死にます…
(x_x)
向こうに見えているのはセントーサ島♪明日行くから待っててね♪と挨拶しておきました☆(笑) -
上の写真を少しズームイン♪セントーサ島のマーパパこと、マーライオンのパパさんが中央に見えます☆さすがに大きいッ!!!! これでセントーサへの夢も膨らむばかり♪
o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o -
セントーサは正面側に見えますが、左手にはシティが見えます。本当に、いろんな顔がある国だね、シンガポールは。ちょっとしか車で走ってなかったのに、なんだかすごく遠いところまで来た気分☆
サンテックシティの『富の噴水』。これは、8:00pmの回のレーザーショーです☆最初は1階から見てました。屋外なんですけどね?メチャメチャ大きくてビックリ!!!!
この写真の上から3分の1くらいのところにある赤いランプは車のテールランプです♪中央の噴水のところが地下階。右手を出して中央の水に触りながら時計回りに3周まわるのは有名なジンクスですよね☆
o(*^▽^*)o -
地上から見たときはなんだか噴水に色がついてキレイな〜って感じだったけど、地下からだと映像がちゃんと見れました。ストーリーにはなってませんが、大満足です☆
(≧▽≦)ノ -
ココのクチコミでず〜っと気になっていたレーザーショーのメッセージのサービス。これがど〜〜〜〜してもしたかったので念願かなって大満足♪
o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o
日本語はもちろんありません…。友達はローマ字でメッセージを、あと中国語で送ってる人もいました☆ちなみにあたしの前の男性はスゴク切ない文章で…グッときました…
(/_・。) -
ココのクチコミどおり、8:00〜/8:30〜/9:00〜のレーザーショーが終わると上の輪から水が滝のように流れてきます!!!すっごく迫力あってドキドキしました!!!
- ぱろさん 2007/07/11 11:57:16
- はじめまして。
- シンガポール旅行記読ませて頂きました。
綺麗な写真に詳しい解説で、読みやすく楽しいです。
リバークルーズされたんですね。
しかも日本語案内付き!
私も3月に利用しましたが、日本語案内はありませんでした。
記事は私のMSNブログに掲載してます。↓
よろしければ見て下さいね。
リンクに飛ばない場合は ぱろ部屋 シンガポールの休日 でグーグル等で検索すると先頭に出てきます(やってみて驚いた)
フォートラベルには記事まだ書いてません(なんで?)
今後も楽しい旅行記を宜しくお願いします。
- アルデンテさん からの返信 2007/07/14 02:46:54
- RE: はじめまして。
- ぱろさん、こんにちわ!
旅行記を読んでくださってありがとうございますo(*^▽^*)o
読んでいただいた感想で
「楽しい」と言ってもらえるほど嬉しい言葉はないですね☆
日本語案内、なかったんですか!
もしかしたらツアーの一環で日本人しかいなかったからでしょうか…?
あまり深く考えていませんでしたが、
実はあたしラッキーだったってことですね♪
検索で先頭にでてくるなんてスゴ〜イ♪
今は眠くてボ〜ッとしているので(; ̄ー ̄A
また明日にでもぜひぜひ読ませていただきま〜すo(*^▽^*)o
旅行記、書いているだけで楽しいので、またアップします♪
ぜひ読んでくださいね☆
お願いします(人´∀`).☆.。.:*・
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~