横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オヤヂ!っ達で阪神対横浜戦に行ってきました。<br />今年は、3位までに入ればええやんと気楽に構えていましたが、気づいたときには3位横浜と6ゲーム差の4位!!再び元のダメ虎かと早くも諦めムード(合掌)<br />しかし、リーグ戦再開をオヤヂ達(下柳・矢野・金本)と祝えました。<br />今日も勝ったので、追撃体制整いました。<br />さあ、7月から頑張っていきましょう。<br />

オヤ!実況プロ野球~阪神タイガース@浜スタ~とおまけの中華街散策

2007/06/30 - 2007/06/30

あべちゃんさん

オヤヂ!っ達で阪神対横浜戦に行ってきました。
今日も勝ったので、追撃体制整いました。
さあ、7月から頑張っていきましょう。

オヤヂ達の一人目は、下柳剛投手。彼はこの勝利で99勝目。まだ百勝してないのって感じですが、長年現役やっていくのは、すごいなと思いました。

下柳って、撃つときは、やや内股(キャハキャハ)!初めて知りました(汗)しっかり1打点稼ぎましたよ(とらっきー)

今日は、6回まで投げました。ぜーぜーですよ(汗)

オヤヂ達の二人目は、7番キャッチャー矢野様〜第一打席でセンターオーバー2点タイムリーツーベースを打ちました。

レフト側スタンドは、盛り上がります。入場者数26048
    人!

オヤヂ達の三人目は、ご存知不動の4番金本外野手。最終打席で16号ホームランをかっ飛ばしました。実は、オヤヂ達は、今年39歳になる同級生トリオなんですよ。

ライトスタンドへ一直線の当たりは、この豪快なスイングから生まれる。

それでは、スタメンを見ていきましょう。1番バッターは、足が速いとは言えない鳥谷選手。早稲田大学で同期のヤクルト青木選手には水を開けられたか?

2番バッターは、赤☆外野手。この日は、ノーヒットに終わりました。近年急に老け込みましたが、まだそんな年ぢゃ無いぞ!盗塁も激減。

この日は、意外と苦手(?)な送りバントもしっかり決めました。

3番バッターは、今年は絶不調のシーツ内野手。この日もノーヒットですが、犠牲フライで1打点稼ぎました。今年で解雇予定?

5番バッターは、今岡内野手。今年は、チャンスに打てず、恐らく12球団で1番打点の少ないクリーンアップ。二年前の独走打点王です…。

6番バッターは、今年メジャーになった林(リンウェイツ)。最終打席でダメ押し2ランを放ちました。決してハヤシイスケではありません。

8番バッターは、藤本内野手。関本選手との併用です。この日は、あきませんでしたが、7/3に延長サヨナラ内野安打を放ちました。

若トラ桜井選手。この日は代打で貴重な中押し点を叩き出しました。

2番手は、ご存知JFKの一角の久保田投手。大勝になったので、JFの出番はありませんでした。

3番手は、ハシケンこと橋本健太郎投手。この日は、絶好調で2イニングをパーフェクト救援、3三振を奪いました。

4番手は、渡辺投手。敗戦時の中継ぎに使われることが多いですが、実は結構安定しています。

選手を間近に見られる試合後のバス。

ショットバーに寄って帰りました。

一杯目は、いつもカンパリオレンジと決めています。

二杯目は、いつもジントニックと決めていますってか。(笑)

ショットバーの外観

中華街の様子?いたるところで阪神のユニフォーム姿のファンがいました。僕は、今回はユニフォーム持参せず(泣)

中華街の様子?あの有名店が写っています。

中華街の様子?あのもうひとつの有名店が写っています。高そー!

中華街の様子?この門を見ると中華街に来たんだなぁ〜と思います。

中華街の様子?人が行き交います。

中華街の様子?ここで月餅など中華菓子を買いました。

中華街の様子?いつも気になるぶたまん屋さん。美味しいのかなぁ?

中華街を出るとお洒落なトイレを見つけました。これなら女性も安心?

中華街をいろいろ回りましたが、結局馬車道近くの焼肉屋にしました。ギャフンです。

• sunnyさん 2007/07/11 08:13:51
    頑張れタイガース
    ゆうすみさん、はじめまして。

阪神ファンのsunny321と申します。
    あ、面白い旅行記発見とばかりに食いついてしまいました。
    6/30の横浜線、見に行かれたんですね〜。盛り上がってたようで羨ましいです!

はやしいすけウケました(笑)今年当たりに当たってますよね〜
    先日神宮へ行った時、応援ソングもできていてびっくりしました。

昨日は打つべき人が打ってGにも勝ったし、この勢いで3位までに食い込んでもらいたいですね。
    ありがとうございました!

sunny321

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/07/11 22:53:15
    RE:今日も勝ちましたね。
    ゆうすみことあべちゃんと申します。

清き一票&カキコミありがとうございます。

いまいち分かってないのですが、クライマックスシリーズに向けて、オールスター前に目指すは、借金返済ですね。←非現実的

何かリーグ三位が日本一になれるシステムには、なじめませんが、今年の戦力からすると三位で全然OKですね」。

「はやしいすけ」今日も打ちました。(笑)

sunny321(サニーサニー)さんですね!

次の次の旅行まで、検討されているのが、すばらしい!

実は、私も今秋のスペインの後、来冬にモロッコを計画しています。

モロッコでいいホテルご存知でしたら、教えてくださいね。

では、あべちゃんより

sunny

sunnyさん からの返信 2007/07/12 12:23:46
    もしや、Fの方ですか?
    あべちゃんさんってもしや、以前JFKの一人の写真をプロフにされてました?!
    なるほど〜これでつながりました。

近々モロッコ行かれるんですか?ひゃーいいですね。再訪したい国ベスト7には入る国です。
    ただ私がモロッコへ行ったときはなにしろ貧乏旅行、行き当たりばったりでよく覚えてません(汗)ただマラケシュでは安ホテルにもパティオがありとっても雰囲気よかったです。

スペインではパラドールに泊まられるとのこと♪うらやましいです!!
    思いっきり楽しんできてくださいね!

サニーサニーことsunny321より

あべちゃん

あべちゃんさん からの返信 2007/07/13 01:59:22
    RE: 頑張れタイガース
    sunny321さん、おはようございます。

いやぁ、今日(昨日?)の試合展開で疲れ果てて寝てしまいました。(汗)
    強いタイガースが戻ってきましたね!

そうそう、Fです。
    いろいろあって、改名しましたが、よく覚えていただいてとても光栄です。
    スペインのパラドールは、行ってきますが、モロッコは、まだ行けるか分かりません。
    突然行こうと思い出したばかりで…(冷汗)
    みなさんの旅行記でゆっくり研究させていただきますね!

今後ともあべちゃんをよろしくお願いいたします。

あべちゃんさんのトラベラーページ