宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月24日~25日午前中<br /><br />・勧修寺<br />・随心院<br />・醍醐寺<br />・平等院鳳凰堂(源頼政墓)<br />・宇治上神社<br />・宇治神社<br />・大善寺<br />・平安神宮<br /><br />・耳塚<br />・豊国神社ー方広寺<br />・三十三間堂<br />・新日吉神社(豊臣秀吉墓)<br />・智積院<br />・養源院<br /><br />近江屋旅館宿泊<br /><br />            食事・購入品<br /><br />・新福菜館・・・ラーメン、ヤキメシ(1000円)<br /><br />・第一旭・・・ラーメン(650円)、こんな旨い二つのラーメ       ン屋が隣接していてしかも早朝からやっていると       いう素晴らしさ!<br /><br />・中村藤吉・・・抹茶ぜんざい、抹茶うどん、うどんの味はイマ        イチです。<br /><br />・てんぷら定食(950円)<br />

伊右衛門のふるさと~宇治~

2007/06/24 - 2007/06/25

夜叉九郎

夜叉九郎さん

6月24日~25日午前中

・勧修寺
・随心院
・醍醐寺
・平等院鳳凰堂(源頼政墓)
・宇治上神社
・宇治神社
・大善寺
・平安神宮

・耳塚
・豊国神社ー方広寺
・三十三間堂
・新日吉神社(豊臣秀吉墓)
・智積院
・養源院

近江屋旅館宿泊

食事・購入品

・新福菜館・・・ラーメン、ヤキメシ(1000円)

・てんぷら定食(950円)

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

「随心院」

醍醐方面に行く際は是非ここにも立ち寄る事をオススメします。庭が綺麗です(撮影禁止)。

「醍醐寺」

醍醐には正直醍醐寺しかなかったけれど、これだけでも見所は充分!境内はかなり広く南禅寺程度はあったかと思われる。五重塔も法隆寺に匹敵する素晴らしさ!
    ・・・しかし豪雨の中でした。

• 「<br />調べていた店が見つからず、しょうがなく入った店。<br />案の定その程度の味でした。<br />カレーがメインっぽかったのでカレーならうまいのかもしれない。

調べていた店が見つからず、しょうがなく入った店。
    案の定その程度の味でした。

「宇治」

「智積院」

長谷川等伯の絵は素晴らしい!
    何がって?よくわかりませんが好きなものは好きなものです。

「豊国神社」

「三十三間堂」

朝一番で入ったので、中は静まりかえっている中での仏像群を見るのは圧巻でした。

「平安神宮」

「中村藤吉 抹茶ぜんざい」

「勧修寺」