サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で海外初一人旅、サイパンへ・・・<br />5年前に行ったきりでしたが、私が今まで訪れた海の中で一番、綺麗だった事☆忘れられない笑顔に会いたくて行ってしまいました!<br />行く前は不安と期待が行ったり来たりでしたが、笑顔☆笑顔の楽しい旅になりました〜♪<br /><br />?日め、シュノーケリング予定でしたが、変更しのんびりサイパンを満喫しました〜♪

☆サイパン、海外初女一人旅 ?日め☆

2007/06/25 - 2007/06/28

かずみんさん

3泊4日で海外初一人旅、サイパンへ・・・

今日も良い天気です〜♪

昨日、エスコスマーケット(ESCOSMayket)で購入した「タロ芋のお菓子」とローカルの可愛い女の子に頂いた「完熟マンゴー」で朝食を・・・

一日中、ビーチでシュノーケリング予定だったんですが・・・シュノーケリング専門店の某ダイブの心無い対応にうんざり・・・予定変更して、のんびりサイパンを過しました。

この道を抜けると・・・マイクロビーチに出ます。

マイクロビーチです。

ホテルの庭には、南国の花がたくさん咲いていました。

ハイビスカス以外にも、たくさんの花が咲いていました。

「ダイナミック指圧」で全身マッサージを・・・
    その後、街をぶらぶら・・・

街は、だ〜れもいません。

ABCストアーのスタッフです。
    ここで、ばら撒きようのお土産を購入・・・
    「無料だからホテルまで運んであげます」と悠長な日本語で声をかけてくれました、笑顔も素敵だったから「パチリ!」

ちょっとお腹が空いたので「ウインチェルズ(Winchells)」で休憩を・・・

「ドーナツもどうぞ」と言われましたが、食べれそうになかったので・・・

フィエスタリゾート&スパサイパン(FIESTA RESORT&SPA SAIPAN)の前で、HGD(Heart of Gold Divers)のMayukiさんと待ち合わせ、今夜も付き合ってもらいました。

フィエスタリゾート&スパサイパン(FIESTA RESORT&SPA SAIPAN)内では、まもなくディナーショーが始まるようです。

オレアイビーチ(Oreai Beach)で夕陽を・・・

夕陽までには、まだ時間があったので涼しい店内で時間調節を・・・

ここで、偶然にもHGD(Heart of Gold Divers)のMayukiさんの友人サイパンのパパとの出会いがあり、大人のお酒の飲み方を教えてもらいました!

外の席に移動し夕陽鑑賞を・・・
    グリーンフラッシュはみる事が出来ませんでしたが、海に沈むオレンジの夕陽・・・きれいでした!

雲が少し多めでしたが、これも、また幻想的で素敵です。

ガラバンに戻り、ABYSSで夕食を・・・
    ここでも、笑顔が素敵なHGD(Heart of Gold Divers)のMayukiさんの友人達と楽しい時間を過しました。

たくさんの珍しい料理が・・・ポキ(ハワイアン刺身)これは外には出ないそうです。

?日め、ビーチでシュノーケリング予定がシュノーケリング専門店の某ダイブの心無い対応にうんざり・・・早々に退散★予定変更。のんびり過しました。

夕方からHGD(Heart of Gold Divers)のMayukiさんにお世話になり朝の嫌な出来事を忘れるぐらい、楽しい時間が過ぎました。

• ZISAMAさん 2007/08/20 18:53:57
    コンニチハ。

表紙写真の夕日(日の出かな?)は奇麗ですよ。
    海に反射する光が途中で切れているところが、ちょっと不思議さを感じさせますね。

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/08/20 23:46:40
    RE: コンニチハ。
    ZISAMAさん ご訪問&コメント有難うございます。

表紙写真の夕陽です。
    幸せになれると言われているグリーンフラッシュは拝めませんでしが・・・
    ずーと眺めていたくなるぐらい綺麗でした!

ZISAMAさんの旅行記・・・野生動物がたくさん掲載されており、楽しく拝見させて頂きました!!
    これからも お邪魔させて下さいね!

かずみん
  • ken-kenさん 2007/08/19 17:51:01
    こんにちは!
    訪問頂いていた様なので、旅行記拝見致しました。写真がとても綺麗で、ココロが和みました。
    サイパンに独り旅って、なんかもったいない・・・!次回は僕を誘って下さい。(余計なお世話ですよね、(>y<)ゴメンナサイ)
    僕の初海外旅行がサイパンでして、今から15年くらい前でしたが、海と空の碧さに感動して、その後3年連続で通いました。
    ダイビングのライセンスを取得したのもサイパンでして、僕には思い出深い南の島です!!
    かずみんさんは今回マニャガハ島には行かなかったようですが(一人では行くには勇気が必要!)、海の中は、まさしく竜宮城の様で、大変綺麗なので次回は是非行ってみて下さい。

それでは(*^ー°v)

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/08/19 23:58:17
    RE: こんにちは!
    ken-kenさん ご訪問&メッセージ有難うございます。

今回の旅行でサイパンが大好きになり、はまってしまいました。
    一人旅も、行ってしまえば楽しい出会いが沢山あり一味もふた味も違った思い出深い旅になりました!!
    サイパンの大自然☆海☆温かい笑顔に癒されたくて・・・来月にまた行ってきます〜♪
    マニャガハ島にも行ってみたいですが、今回は行けそうにありません・・・残念だけど

ken-kenさんが「絶対、行きたい〜!」と思える旅をしてきますね〜!!

これからも宜しくお願いします。

• CLIPさん 2007/07/31 00:57:48
    すてきな景色ですね
    かずみんさん 初めまして CLIPと申します。m(__)m

何度か訪問していただきありがとうございます。
    プロフィール画像が気になり、訪問させていただきました。
    サイパンは訪れたことがありませんが素敵な景色ばかりで
    一度はいってみたいなぁと思っています。
    普段は上空を通り過ぎることが多いので南国ミクロネシア
    での優雅なひと時は癒されそうな感じがしますね。

またお邪魔しますーー

CLIP

かずみん

かずみんさん からの返信 2007/07/31 20:51:54
    RE: すてきな景色ですね
    CLIPさん 訪問&メッセージ有難うございます。

何年前に大親友(今でも)とシドニーに行った事があり懐かしいな〜と思いながら旅行記を拝見していました・・・
    今日も彼女と久々に会い、ランチをしながら話してました。
    次回(いつになるかわかりませんが)2人で行きたいな〜って・・・

これからも、お願いします! また、訪問させて下さいね。

かずみんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る