サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3泊4日で海外初一人旅、サイパンへ・・・<br />5年前に行ったきりでしたが、私が今まで訪れた海の中で一番、綺麗だった事☆忘れられない笑顔に会いたくて行ってしまいました!<br />行く前は不安と期待が行ったり来たりでしたが、笑顔☆笑顔の楽しい旅になりました〜♪<br /><br />

☆サイパン、海外初女一人旅 ?日め☆

2007/06/25 - 2007/06/28

かずみん

かずみんさん

3泊4日で海外初一人旅、サイパンへ・・・

関空便がない為、新幹線で名古屋→名鉄で中部国際空港へ。

名鉄名古屋〜中部国際空港:850円+350円(指定券)

時間の余裕があれば、普通?で行けばよかったんですが、間違え国内線小牧空港に行ってしまい・・・焦りました!! 幸いにも中部国際空港見学しようと思いかなり早めに大阪を出発していた事で助かりました・・・

名鉄中部国際空港駅です。

遠回りしましたが、無事に搭乗手続きを済ませ。

事前に座席指定もしていた事もあり、ここではスムーズにいきました。

デッキでは、ノースウエストNW077便が・・・
    数時間後はサイパン〜♪

空港内に、七夕神社がありました。
    「あなたの願い事を七夕神社い届けます」って・・・

短冊に「海外初一人旅、楽しい思い出ができますように」と願いを込めて・・・。

搭乗口へ・・・。

搭乗口・・・飛行機へ・・・

ノースウエスト077便 20時50分定刻通り出発。

機内食?

機内食?

サイパン全域で停電、その為、入国手続きが出来ず2時間も機内で待機。

サイパンは停電が多いと聞いていたけど、入国手続きが出来ないなんて・・・

ホテル(フェスタリゾート&スパ)に到着したのは、朝方4時過ぎ・・・明日(今日)は早いので・・・おやすみなさい〜♪

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る