2007/05/30 - 2007/06/04
ミモザさん
PEIの旅も終盤になり、今日は朝から近くの灯台観光と午後は
シ-ル(あざらし)クル-ズに行くことに。
お天気が良かったので、どこの景色もすばらしく、灯台のそばのビ-チで拾ったあの白い貝、今私のピアス入れに(笑)
クル-ズではロブスタ-の捕獲をみせてもらい、今夜の夕食は
ス-パ-で蒸したロブスタ-を買い求め、ワイナリ-で買った白ワインで ( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ-イ!
Brudenell River州立公園で乗馬が出来るとどうか来てみましたが、まだシ−ズンではないようで残念。
ここはゴルフ場、キャンプ場などあり、きれいなところです。カヌ−をしている人が。
Panmure Islandの州立公園の灯台、ここであの白い貝が沢山打ち上げられていました。娘と沢山拾いました。
灯台のそばに来ました。誰もいなく穏やかな景色です。
ロブスタ−のわな
青い海と緑の野原、そこに馬、なんて時間がゆっくり流れているのでしょう。癒されます (o^-^o)
ず−と眺めていたい景色ですが、次の灯台にレッゴ〜
Cape Bearの灯台
なんとこの灯台、1912年4月15日の朝、あのタイタニックのS.O.S.を最初に受けたそうです。 -
あの映画とても印象に残っているので、なんか思い出しながらじ−っと海を見ていました。(ちょっと感傷的に)
島唯一のワイナリ−に〜、お勧めの白ワインを購入しました。規模の小さなワイナリ−でした。
ウッドアイランドの灯台、フェンスで囲われているので中には入れません。ここはフェリ−乗り場のすぐそばです。
ここからノバ・スコシアのカリブまでフェリ−で1時間15分です。
レストランばかりじゃ飽きるので、今日のお昼はこれで。飲み物Sサイズは日本のMサイズはある。
ここのハ−バ−からシ−ルクル−ズが出ます。
いよいよ船が出ます。なんとこの日の客は、我々ともう1組のアメリカから来たご夫婦だけ。2時間くらいのクル−ズ、一人22ドル。
船から見える景色、お天気がいいから気持ちがいい、でもちょっと風をきるので寒い。
説明をしてくれるのですが、たった2組でなんか申し訳ない気持ち。
ム−ル貝を養殖しているところが沢山ありました。
本来ならばここにシ−ル(あざらし)が乗っているのですが、鳥が占領(笑) シ−ルは波間に数匹、顔を出していました。
あらかじめ仕掛けておいたロブスタ−のわなを引き上げます。中には大小2匹のロブスタ−が。
キャプテンがロブスタ−を持ち上げます、私達にもやらせてくれました。ずしりと重い!
今日も夕方マウンテンバイクで散歩に〜
こんなすてきなトレイルを軽やかに、ところが慣れない事をしたので、お尻が痛くて、私は30分で断念。
ロブスタ−がス−パ−で買えるというので、今夜の夕食はB&Bの部屋でとることに、スパ−に買出しに。 -
ワイナリ−で買ったワインと蒸したロブスタ−、サラダなどで簡単に〜でも美味しかった(*^^*)
- morino296さん 2007/06/27 07:17:23
- 素晴らしい風景
- ミモザさん
おはようございます。
素晴らしい風景ですね!
ピアスケースに入れた白い貝殻を見て、想い出すのも良いですね。
ロブスター&ワイン、きっと美味しかったことでしょうね。
有難うございました。
morino296
- ミモザさん からの返信 2007/06/27 19:40:34
- RE: 素晴らしい風景
- morinoさん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
いつも拝見してくださり嬉しいです。
は〜い、旅の想いで、写真もあれば、その時知り合った方から
の手紙、モロッコ、エジプトなどの砂など〜
ロブスタ−、食べるところは少ないけど美味しいですね。
昨日は近くのお寺に紫陽花を見に行きましたが、種類の多いのに
びっくり、morinoさんの鎌倉の紫陽花、凄いですね。ちゃんと名前を
メモされてきたのには感心させられます。
菖蒲園にも行きましたが、みな同じように見えて違いがわかりません。
もう少しPEIの画像がありますので、また見て下さい。(^_-)-☆
ミモザさんの関連旅行記