プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PEIの旅も終盤になり、今日は朝から近くの灯台観光と午後は<br />シ-ル(あざらし)クル-ズに行くことに。<br /><br /> お天気が良かったので、どこの景色もすばらしく、灯台のそばのビ-チで拾ったあの白い貝、今私のピアス入れに(笑)<br /><br /> クル-ズではロブスタ-の捕獲をみせてもらい、今夜の夕食は<br />ス-パ-で蒸したロブスタ-を買い求め、ワイナリ-で買った白ワインで ( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ-イ! <br />

プリンスエドワ-ド島周遊~4日目

2007/05/30 - 2007/06/04

ミモザ

ミモザさん

PEIの旅も終盤になり、今日は朝から近くの灯台観光と午後は
シ-ル(あざらし)クル-ズに行くことに。

クル-ズではロブスタ-の捕獲をみせてもらい、今夜の夕食は

Brudenell River州立公園で乗馬が出来るとどうか来てみましたが、まだシ−ズンではないようで残念。

ここはゴルフ場、キャンプ場などあり、きれいなところです。カヌ−をしている人が。

Panmure Islandの州立公園の灯台、ここであの白い貝が沢山打ち上げられていました。娘と沢山拾いました。

灯台のそばに来ました。誰もいなく穏やかな景色です。

ロブスタ−のわな

青い海と緑の野原、そこに馬、なんて時間がゆっくり流れているのでしょう。癒されます (o^-^o)

ず−と眺めていたい景色ですが、次の灯台にレッゴ〜

Cape Bearの灯台
     なんとこの灯台、1912年4月15日の朝、あのタイタニックのS.O.S.を最初に受けたそうです。

あの映画とても印象に残っているので、なんか思い出しながらじ−っと海を見ていました。(ちょっと感傷的に)

島唯一のワイナリ−に〜、お勧めの白ワインを購入しました。規模の小さなワイナリ−でした。

ウッドアイランドの灯台、フェンスで囲われているので中には入れません。ここはフェリ−乗り場のすぐそばです。

ここからノバ・スコシアのカリブまでフェリ−で1時間15分です。

レストランばかりじゃ飽きるので、今日のお昼はこれで。飲み物Sサイズは日本のMサイズはある。

ここのハ−バ−からシ−ルクル−ズが出ます。

いよいよ船が出ます。なんとこの日の客は、我々ともう1組のアメリカから来たご夫婦だけ。2時間くらいのクル−ズ、一人22ドル。

船から見える景色、お天気がいいから気持ちがいい、でもちょっと風をきるので寒い。

説明をしてくれるのですが、たった2組でなんか申し訳ない気持ち。

ム−ル貝を養殖しているところが沢山ありました。

本来ならばここにシ−ル(あざらし)が乗っているのですが、鳥が占領(笑) シ−ルは波間に数匹、顔を出していました。

あらかじめ仕掛けておいたロブスタ−のわなを引き上げます。中には大小2匹のロブスタ−が。

キャプテンがロブスタ−を持ち上げます、私達にもやらせてくれました。ずしりと重い!

今日も夕方マウンテンバイクで散歩に〜

こんなすてきなトレイルを軽やかに、ところが慣れない事をしたので、お尻が痛くて、私は30分で断念。
    ロブスタ−がス−パ−で買えるというので、今夜の夕食はB&Bの部屋でとることに、スパ−に買出しに。

ワイナリ−で買ったワインと蒸したロブスタ−、サラダなどで簡単に〜でも美味しかった(*^^*)

• morino296さん 2007/06/27 07:17:23
    素晴らしい風景
    ミモザさん

おはようございます。
    素晴らしい風景ですね!

ピアスケースに入れた白い貝殻を見て、想い出すのも良いですね。

ロブスター&ワイン、きっと美味しかったことでしょうね。

有難うございました。

morino296

ミモザ

ミモザさん からの返信 2007/06/27 19:40:34
    RE: 素晴らしい風景
    morinoさん、(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
     いつも拝見してくださり嬉しいです。

は〜い、旅の想いで、写真もあれば、その時知り合った方から
    の手紙、モロッコ、エジプトなどの砂など〜
    ロブスタ−、食べるところは少ないけど美味しいですね。

昨日は近くのお寺に紫陽花を見に行きましたが、種類の多いのに
    びっくり、morinoさんの鎌倉の紫陽花、凄いですね。ちゃんと名前を
    メモされてきたのには感心させられます。
     菖蒲園にも行きましたが、みな同じように見えて違いがわかりません。

もう少しPEIの画像がありますので、また見て下さい。(^_-)-☆

ミモザさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る