2007/05/30 - 2007/06/04
ミモザさん
いよいよ島の東部にドライブ、こっちの方面はとたんに車も少なくなり、各地に絵のような景色が散らばりドライブを飽きさせません。
セント・ピ-タ-ス湾、グリニッチ国立公園で散策、人が
誰もいなく、まるで貸切状態。島の西の端のイ-ストポイント
の灯台に~
そして2泊するMontagueのB&Bにやってきました。
グリニッチ国立公園に着きました。誰もいません、鳥のさえずりを聞きながら少し歩いてみました。暖かく風も心地良いいいお天気です。
セントピ−タ−ス湾、青い美しい海、時折船が〜漁船でしょうか?
ビ−チに続くボ−ドウォ−ク、下は湿地になってます。
遠浅の続くビ−チ、誰もいない海を少しぼ−っと眺めていました。波の音が心地いい〜〜♪
はまなすの実のような?あたり一面に・・・
春の遅いPEIに、今この花があちらこちらで見られました。サ−ビスベリ−と書かれていたような??
ついにやって来ました、PEIの西の端、イ−ストポイント (。・ω・。)ノ"
私達が借りたレンタカ−、1万キロしか走ってない新しい車でした。今回私達は700キロほど走りました。すぐ前が大西洋、大きな客船が見えました、海は広々としていいですね、でも誰もいない、日本では考えられない・・・
ドライブ中に見た一面のたんぽぽとお家、思わず車を停めてしまいました。ルピナスにはまだ早い時期でしたが、こんな景色が見られて良かった。シ−ズンではないので、空いていてラッキ−だったのかな〜
Montagueに向かう途中で、名前に惹かれGeorgetownという港街に、ちょっと洒落たカフェが〜
まだ新しそうなきれいなお店、すぐ前が海〜
自家製のキャロットケ−キとコ−ヒで一休み。お店の人に今夜の夕食にお勧めレストランを尋ねました。とても親切に教えてくれました。
今夜から二泊お世話になるMontagueのB&Bに着きました。
ここのB&Bは、2部屋のみのこじんまりしたお家です。
ベッドル−ムと浴室の可愛いお部屋でした。 -
洗面台も2つで、バスタブの横にはシャワ−ル−ムが付いています。
玄関横の居間、奥にも広い居間があります。この辺は鍵をしなくても平気のようです。静かな住宅街にあります。
この家のワンちゃんのチビちゃん、とても人なっこい犬でした。奥様は「自分の家のようにくつろいでください」と〜。4人のお子様を育て上げ、今はご主人と二人、B&Bを始めて10年だそうです。5月から9月までやっているようです。
夕食にはまだ時間が早いので、マウンテンバイクを借りて散歩に行くことに、ちょっと行くとすてきなトレイルがあります。始めはマウンテンバイクに足が着かなく乗れるかどうか心配でしたが、すぐに慣れて後ろ乗りが出来るように(^_-)-☆
船がでるすてきなハ−バ−がありました。お勧めのレストランもすぐ近くです。
すてきな海沿いのトレイル、もう何年振りかのマウンテンバイクに子供のようにはしゃいでいます。
1時間くらいぶらぶらして、お腹もすいたので、あの教えていただいたレストランに〜人気があるのか店内は一杯。ビ−ルで ( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ-イ!
私が頼んだシ−フ−ドのグラタン風、なんか大胆な盛り付け(繊細ではない)
お味は良かったので、☆3つ -
お部屋に戻ると、ベッドの上にキャンディ−が、可愛い白い貝のなかに〜
ミモザさんの関連旅行記