プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンからはるばるPEIまでドライブ旅行。<br />好天と喜びの出会いでいっぱいだったPEIの初日。<br />アン関連だけでなく灯台も見てきました。<br /><br />この日のディナーはやっぱりロブスターでした。

アメリカ東海岸~カナダ 紅葉とPEIをめぐる旅-3

2014/10/08 - 2014/10/14

ことりsweetさん

ボストンからはるばるPEIまでドライブ旅行。
好天と喜びの出会いでいっぱいだったPEIの初日。
アン関連だけでなく灯台も見てきました。

この日のディナーはやっぱりロブスターでした。

レンタカー
JAL

こちらはモンゴメリが後に結婚相手となる牧師と出会った教会。

モンゴメリが働いていた郵便局。
    こちらから原稿を送り、出版社の返事を受け取っていたとのこと。

届いた郵便物を仕分けする棚。

壁に貼ってあったポスター。
    こちらの郵便局から自分あてに絵葉書を送りました。

ギフトショップにあったアンドール。

こちらが今回の車。

この日のランチに寄ったカフェ。
    キッシュがとてもおいしかったです。

そして飲み物はラズベリーコーディアル♪

こちらはモンゴメリのレシピから作られた
    ケーキです。

PEIにはたくさんの灯台があります。
    どれも建物が可愛いのです。
    こちらはNew London Lighthouse。

Cape Tryon Lighthouse。
    近くに行くまで赤土の道をずいぶん歩きました。

French River、だと思います。
    看板は見つからなかったです。

こちらはアンの博物館。

この部屋でモンゴメリは
    結婚式を挙げました。

モンゴメリの著作が並んだ本棚。

モンゴメリが作ったクレイジーキルト。

大きくて立派なキッチンストーブ。

ケンジントン駅。
    アンが降り立った駅のモデルらしいです。
    石造りで雰囲気があります。
    現在は駅の機能はなくて、Barになってます。

シャーロットタウンに夕方戻り
    こちらのショップの閉店時刻に間に合いました。
    アン関連のお土産を無事ゲットできて
    ほっとしました。

宿の主人に勧められたシーフードレストラン。
    スターターにクラムチャウダーと
    ホットビスケットが付きます。美味♪

ロブスターは時価でした。
    下に敷いてあるテーブルマットの
    食べ方の見本を見つつ
    一本ずつ丁寧に食べました。
    美味して大満足。

• norio2boさん 2017/11/29 12:16:00
    旅行記拝見しました
    丁寧な旅行記作成ですね
    とても参考になりました

写真も画像処理したものをアップされています。ひと手間かけることの大切さを感じました。

楽しかった旅の記録です
    どうせ作るなら読んでくれる人(自分も含めて)が楽しめる旅行記の方が良いですよね

今後ともよろしくお願いします!

追伸
    あのNHKの朝の番組は毎回見てました

ことりsweet

ことりsweetさん からの返信 2017/11/29 12:42:02
    Re: 旅行記拝見しました
    norio2boさん、こんにちは。

プリンスエドワード島へのカナダ旅行記をみていただいて
    ありがとうございました。
    画像処理はフォトアルバム作成時などの必要に応じて
    作ったものを流用しています
    それと食べ物のアップはあまりにも大きく4トラで出てしまうので
    加工したりします。着目していただいて嬉しいです。
    4トラのアップはアルバム作成後のネットでの記録ということになります。
    観光スポットの解説はあまりせず、あくまでも自分目線の
    感想と出会えたもののご紹介というささやかな記録です。

今、BSで再放送をしていて懐かしく楽しんでいます。
    もちろん当時はかなりかなり入れ込んでおりました笑
    norioさんも楽しんでいらしたんですね~

ことりsweetさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る