プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はグリ-ンゲイブルス郵便局で、昨夜書いた絵葉書を投函、そして海を観ながらなだらかな丘の田園風景をドライブして、この島で一番大きな街、シャ-ロットタウンに向かいます。<br /><br /> 街には古く壮大なカトリック系の教会があり、1847年に出来たプロビンス・ハウス、ロマネスク様式の市役所、ビクトリア様式の住宅など、歴史ある美しい建物が多く残されています。

プリンスエドワ-ド島周遊~2日目

2007/05/30 - 2007/06/04

ミモザさん

奥様手作りの朝食をいただく、パンの美味しかったこと^^

グリ−ン・ゲイブルス郵便局で、昨夜書いた郵便を投函。ここは博物館にもなっていました。
    日本人の訪問者が多いから、受付の方も愛想の良いこと。

アンの記念切手

作者、ル−シ・モ−ド・モンゴメリ−のお墓

途中のロブスタ−の漁港で有名なNorth Rusticoに寄る、可愛い灯台が〜この島には沢山の灯台があります。

ここはロブスタ−を売ってるお店があり、ちょっと試食程度に少し購入、これで8ドル、やはりロブスタ−は高い!でも美味しい!

こんな北海道の美瑛のようななだらかな田園風景を観ながらシャ−ロットタウンへ〜

今日のお泊りは、日本人がよく利用する「Heritage
    Harbour House inn」 中心街に近いところにあり便利です。部屋も広く快適でした。

• 食堂<br /> ここは日本人のスタッフも働いていました。<br />「赤毛のアン」のDVDがありました。

食堂
     ここは日本人のスタッフも働いていました。
    「赤毛のアン」のDVDがありました。

ヘリテ−ジハウスのビ−コンズフィ−ルドを見学しました。この家は1877年にピ−クス家によって建てられましたが、借金のため5年しか住んでなく、その後住んだカンドル家はみな独身で、カンドル家最後の人、ヘンリ−は、1916年に亡くなり、彼はビ−コンズフィ−ルドを”若い婦人の避難所”にと遺言し、婦人のための職業訓練所として提供しました。

1953年に”カンドルホ−ム”は看護学生の住居として使われ、1973年にPEI博物館とヘリテ−ジファンデ−ション(史跡保存委員会)の事務所となりました。
     現在、この建物を当時のように修復しようと努力しているようです。

• 居間

居間

• 食堂

食堂

キッチン

• 寝室<br /> 係りの方が、親切に説明してくれました。

寝室
     係りの方が、親切に説明してくれました。

• 寝室

寝室

すぐ前には遠浅の海と、右側には広いビクトリア公園が〜

ひときわ目立つセント・ダンスタンズ大聖堂

教会のなか

このあたりは道路も広く、車も駐車できます。真っ直ぐ行くとハ−バ−です。

面白い車のナンバ−プレ−トです

コンフェデレ−ション橋は今年で10年、今まで飛行機、フェリ−でしか行けなかったPEIに橋が出来てとても便利になったようです。

街の中のゴミ箱もなんかしゃれてる。

• リズちゃんさん 2007/06/28 20:36:34
    いつかは行きたいプリンスエドワード島
    ミモザさん、ご無沙汰してます。リズちゃんです。

プリンスエドワード島、私も中学生以来いつかは行きたいと思い続けています。
    ほんとに、きれいな所ですね。ホテルもかわいいし、人々の暖かさが伝わってきます。

ずーっと前に冬のバンクーバー、昨年は秋に東部カナダに行ったので、今度はぜひ夏のカナダを体験したいと思います。

ミモザ

ミモザさん からの返信 2007/06/29 09:25:10
    RE: いつかは行きたいプリンスエドワード島
    リズちゃん(\'-\'*)オヒサ♪
     そうね〜、PEIはほんと非日常的なところでした。あんなところに
    住んでいたら、ストレスなんてないでしょうね。

カナダ、私も夏のカナディナンロッキ−に行きたい!
    今年も秋にまた娘のところに、今度は上の娘と一緒に、飛行機は
    やっと手配したけど、紅葉の時期だから、これからホテルなど
    捜さなければならないけど、大変。ル−トも今いろいろ計画中です。
    限られた日程だから、あっちのこっちも無理だし^^;
     前に行けなかったアルゴンキンやイ−スタンタウンシップなど
    も行きたいと思うけど・・・

リズちゃん

リズちゃんさん からの返信 2007/07/02 10:16:43
    RE: RE: いつかは行きたいプリンスエドワード島
    お返事ありがとうございます。
    私は行ってないのですが、友達が、イースタンタウンシップが一番よかったと言ってました。ぜひ、世界一の紅葉楽しんできてください。

ミモザ

ミモザさん からの返信 2007/07/03 20:31:26
    RE: いつかは行きたいプリンスエドワード島
    リズちゃん、お返事ありがとう。
     そうなんですか、イ−スタンタウンシップがいいのですね。
    ますます行きたいですね、でもなかなか現地の情報が乏しく、
    これからいろいろ調べてみます。何かありましたらまたよろしくお願いします。♪=*^-^*=♪

ミモザさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る