ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2006年GWはソウルへ。<br /> 目的はGamingと友人に会うため。<br /><br />【航空会社】<br /> Japan Airlines, Korean Air (日本航空、大韓航空)<br />【 クラス 】<br /> JAL Executive Class Seasons, Prestige Class (ビジネスクラス)<br />【 宿 泊 】<br /> Park Hyatt Seoul (パークハイアット ソウル)

ソウル旅行記

2006/05/03 - 2006/05/05

YOU(♂)

YOU(♂)さん

2006年GWはソウルへ。
 目的はGamingと友人に会うため。

【航空会社】
【 クラス 】
【 宿 泊 】

JAL

朝食は中部国際空港のサクララウンジにて。

おにぎり
     えびせんべい(知多半島名産)

烏龍茶

その後、JL983便にて空路ソウルへ。

仁川国際空港から宿泊先の「Park Hyatt Seoul」へホテルのクルマで向かった。ここは昨年の8月に泊まってよかったので再訪してみた。(それまではずっと「The Shilla Seoul」だった)
     部屋に入ると大きい窓からの眺望がよい。部屋のシーツ、リネン類の質もよい。

ホテルで着替えた後は、遅めの昼食にソウルに行ったらいつも行く「南浦麺屋」へ。

水冷麺

やっぱりここの冷麺はおいしいですな。トンチミ(スープの素)がおいしいんだよね。

18時半にこちらの友人C氏がクルマ(SSangyongのChairmanという高級韓国車)でホテルまで迎えに来てくれた。夕食は彼がアレンジしてくれた「龍水山」という店へ。

韓定食
      お粥・水キムチ・ナムル・豚肉・神仙炉・牛テールの煮込み・おこげ・デザートなどなど

Budwiser

車窓からの風景

Park Hyatt Seoulのバー「The Timber House」で。

遅めの朝食兼昼食で明洞の「シンサンソルロンタン」へ。

キムチ・カクテキ
     ソルロンタン

キムチがとってもおいしい!もちろんソルロンタンもおいしい!ソルロンタンの美味しい店って名古屋にないものかねえ?

夕食は「Grand Hyatt Seoul」へ。投宿中の「Park Hyatt Seoul」からタクシーで向かったのだが、大渋滞に巻き込まれ1時間以上かかった(イライラ)。
     「Grand Hyatt Seoul」内の日本料理「赤坂」で寿司を食した。

☆食べたもの
     にぎり(平目・鯛・トロ・サーモン・いくら)
     カリフォルニアロール

プチムーン大吟醸

韓国では結構まともなところでも多々あることだが、山葵が粉わさび。魚もしゃりもまずまずできているのに残念。
     プチムーン大吟醸というこの冷酒、値段は300mlで日本円で3000円くらいなのに不味い。。。

朝食は仁川空港の「KAL Lounge」で。

御粥
     クロワッサン
     フルーツ

オレンジジュース
     烏龍茶

KE757便で名古屋へ。この便はかなり空席あり。

サンドイッチ
     フルーツ

白ワイン

10時半に中部空港に到着。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る