クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2006年7月・海の日の3連休にクアラルンプールへ。<br /> 2泊3日という弾丸的日程ながらも、かなりリラックスできました!<br /><br />【航空会社】<br /> Malaysia Airlines (マレーシア航空)<br />【 クラス 】<br /> Golden Club Class (ビジネスクラス)<br />【 宿 泊 】<br /> The Regent Kuala Lumpur (リージェント クアラルンプール)<br />

クアラルンプール旅行記

2006/07/15 - 2006/07/17

2049位(同エリア5606件中)

YOU(♂)

YOU(♂)さん

2006年7月・海の日の3連休にクアラルンプールへ。

【航空会社】
 Malaysia Airlines (マレーシア航空)
【 クラス 】
 Golden Club Class (ビジネスクラス)
【 宿 泊 】

マレーシア航空

中部国際空港サクララウンジアネックスで朝食を。

☆食べたもの
     おにぎり(ツナ・さけ)

烏龍茶

マレーシア航空(MH)57便でKuala Lumpurへ。

Japanese Lunch
     Malyasian Satay
     Appetizer(Prawn Sushi, Conger Eel Roll etc.)
     Soba (Japanese Green Tea Soba)
     Grilled Silver Cod Drizzeled with Teriyaki Sauce
     Cassis Cake

シャンパン
     白ワイン

機内食ですから、味は。。。Satayは美味しいけどね。

KLIA着後、ホテルのリムジンで投宿先の「The Regent Kuala Lumpur」へ。
     ホテルの部屋に入り一服。落ち着く。。。つもりが部屋に入りPCの充電をしようとコンセントを入れたらBlackout!?メンテナンスの人間を呼び、部屋を替えろと要求したが、すぐに電気復旧。ああ、慣れてないから英語ってやっぱり疲れる。。。

今回泊まったRegent Suiteはとてもコストパフォーマンスがイイ!

夕食は、「The Ritz Carlton Kuala Lumpur」内の「Li Yen」へ。

ピータンと生姜
     Hot and sour soup
     Beijing duck served with steamed sesame pancake
     なすの炒め物
     Fried rice Hokkien style
     Avocado cream

☆飲んだもの
     グラスワイン(白)
     バランタイン12年 水割り

料理を注文したがどれもおいしく充実した夕食であった。アボカドクリームはこちらにお住まいの方のおすすめ裏メニュー。初めて食べる味!!!美味い!

夕食後は、「liang xin」というマッサージ屋へ連れて行ってもらった。
     アジアンテイストのオシャレな空間で足つぼマッサージ。そしてそれが安い!!!
     マッサージってあんまり好きじゃなかったけどなかなかいいもんですね。

朝食はホテル内の「Executive Lounge」へ。

ここのラウンジは同じK.L.にあるMandarin Orientalよりも手狭だが空いていて落ち着いている。タダ飯をがっつく醜い日本人があまりいないからだろう。

朝食後、プールへ。よく冷えたビールを飲みながら読書。ホントこのプールサイドでBudを飲む瞬間が一番癒される。このために旅行に来てると言っても過言ではないです。

プールから部屋に戻りルームサーヴィスで昼食を。

Nasi Goreng
      Malaysian Fried Rice with chicken and beef satay, fried egg and chicken wings

その後、「The Westin Kuala Lumpur」の「Living Room」へハイティーに。こちらでも結構人気のAfternoon Teaらしい。

ケーキ

ヴーヴ・クリコ
     ペパーミントティー

生バンドの演奏が入っている。

夕食はBangsarにあるイタリア料理「Vincenzo」へ。

牛肉のカルパッチョ
     イカ墨のスパゲッティーニ
     ピザ

☆飲んだもの
     Castello Banfi Brunello di Montalcino 1999

お勧めだけあって料理もワインも秀逸。スタッフがとてもフレンドリーでサーヴィスもK.L.とは考えられない良さ。こんな店があるならK.L.に住みたいな♪満足な夕食であった。

ホテル内のExecutive Loungeで朝食を軽くとり、ホテルのリムジンにてKLIA(Kuala Lumpur International Airport)へ。
     カーブサイドにポーターがいて荷物を運んでくれる。シンガポール航空のファーストだとこういうサーヴィスがあるけどマレーシア航空はビジネスでもやってくれるとは。気分がイイ!
     「Golden Lounge」で軽く軽食を。ここのラウンジは広くていいですね。キャセイの香港のラウンジの次に好き!名古屋のショボいラウンジをどうにかして下さい。。。

オードブル

Seven Up
     コーヒー

マレーシア航空(MH)70便にて成田へ。
     この便の機材はシートがJALのシェルフラットのようになっていて、毛布もダウンのものになっていてとっても快適!!!

Malaysian Satay
     Hot smoked salmon rested on a base of Angel hair pasta
     Soba
     Yakitori Chicken with Leek

☆飲んだもの
     Joseph Perrier Cuvee Royale 1999
     Chateau de Cruzeau 2001

機内食としてはかなりおいしいほう。シャンパンやワインも行きのものよりかなりよかった。
     食後は映画「ピンクパンサー」を楽しんだ。

Satayは美味しいですね。

成田到着前にリフレッシュメントが出され、到着後は、迎えのクルマで東京駅八重洲口に。かなり飛ばしてくれたので早く着くことができた。
     新幹線で名古屋へ。
     (写真は新幹線でくれるおしぼりで作ったお供のアヒルさんです)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る