2007/06/12 - 2007/06/12
あちっとさん
リスボンから電車で45分で緑に包まれたシントラへ。リスボンの喧騒から離れ自然の美しさと不思議なお城たちに心を奪われます。
- カップル・夫婦
- 鉄道
シントラ駅のホームから山の上を見上げるとムーア人の遺跡が見えるではありませんか!おお〜、盛り上がる〜!
シントラ駅の中にもきれいなアズレージョがあります。インフォメーションもありますので地図などもらえます。駅前から#434の巡回バスに乗ります。
シントラの森の中の細い坂道をくねくね登ってペナ宮とガーデンの入り口へ。途中ムーア人の遺跡を通りましたが、帰りの下りの時に寄ろうと思っていたら、帰りは別の道から下りて行くので(一方通行ということですな)ムーアには停まりませんでした。ムーア人の遺跡に行くなら最初に下りた方が良いですね。
さて、ペナ宮のチケットを買って中に入るとこのトラム(有料)が待っていましたが、せかっくの森なので歩いて行くことにしました。 -
森の中のハイクも自然を満喫できて良いものです。近道だとこんな急な坂道です。ペナはどこじゃ・・・
坂道を上りつめると視野が開け、目を上げるとそこにペナ宮が!
わーい、ペナ宮に着いたぞ〜!門の前で。
ペナ宮は山頂なのにこんな半漁人みたいなガーゴイルの彫刻が沢山あるんです。すごいですね〜。
ムハデル、ゴシック、マヌエル、ルネッサンス様式がごちゃ混ぜなのですがとっても不思議な魅力に包まれています。マリオのお城みたいです。壁などちょっと老朽化していますが手を加えていない所がまた良い。城の中は撮影禁止です。
素晴らしい展望です。この裏からはムーア人の遺跡が見渡せ、さらに素晴らしい眺めだそうです。旦那がひとりで裏にまわりましたが、私は高い所は足がすくむのでちょこっと行ってやっぱり戻って来ました。とてもじゃないけど裏へはまわれません。見たかった・・・
シントラ(ポルトガル) の旅行記
シントラ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる