シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このレガレイヤ宮殿はガイドブックなどのインフォメーションが少なかったのですが、ネットでこの宮殿と庭園の写真を見た時からどうしてもここに行ってこの目で見てみたくなったんです。

ポルトガルの旅~シントラ・レガレイラ宮殿(2)

2007/06/12 - 2007/06/12

あちっと

あちっとさん

鉄道 観光バス

さて、宮殿を出て庭園の散策です。といっても地図では平面ですが実際は山の中の森を登り歩いてゆきます。その中に礼拝堂があったり、塔があったり。これは苔むした池と洞窟です。

Ibis Foutain・・・苔むした泉。

こんな洞窟がいたるところに・・・どこにつながっているのでしょう。途中まで行って戻ってきましたが。

あった!これだ〜!これが私がこの魔法の森の中で一番見てみたかった井戸です!Initiation Wellとありました。

井戸の中に降りて行ってみました。結構大きいんです。しかし井戸なのにどうして窓や階段がついているのでしょう・・・なんか怪しいくて美しくてドキドキしてしまいます。

こちらは古い方の井戸、Unfinished Wellです。ちょっと不気味です。

• Guardian&#39;s Entranceという名の遺跡の前で、<br />ポルトガル人の大学生がダンスの練習をしていました。

Guardian's Entranceという名の遺跡の前で、
    ポルトガル人の大学生がダンスの練習をしていました。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る