その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルデンヌ地方の古城ホテル~シャトー・ダッソンヴィル(Ch&amp;acirc;teau d&#39;Hassonville)に泊まりました。<br />シャトーホテルに期待したイメージ通りのホテルでした。

ベルギー旅行記(3)~アルデンヌ地方の古城ホテル

2007/04/28 - 2007/04/29

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

アルデンヌ地方の古城ホテル~シャトー・ダッソンヴィル(Ch&acirc;teau d'Hassonville)に泊まりました。
シャトーホテルに期待したイメージ通りのホテルでした。

牧草地に囲まれたところに入り口の門がありました。
    ホテルとレストランの名前を表示した看板がありました。
    ここは無人で門は開いていたのでそのまま中に進みました。

敷地が広く、しばらく森の中を進みます。

数百m進んでようやく建物が見えてきました。

古城ホテルとして期待したイメージ通りの建物でした。

駐車場に止めるとポーター兼案内係のおじさんが案内してくれました。名前を言うと、レセプションには向かわずにそのまま部屋に連れて行ってくれました。

部屋はとても広いです。
    ダブルベットと思えるような大きなベットが二つ並んでいてとても贅沢です。

クラッシックな感じの家具、調度品が置いてありました。

窓から見た風景です。ホテルの敷地の芝生が遠くまで見渡せました。

バスルームです。
    シャワーカーテンが無いのでちょっと使いにくかったです。とても広いですが、あまり贅沢な感じではなく普通のちょっと古ぼけた感じのお風呂なのが残念でした。

ラウンジは豪華でクラッシックな雰囲気を楽しむことができます。夕食にはちょっと早かったので、ここでくつろぎました。
    バーには非常にたくさんの種類のお酒が揃っていました。

ビリヤードの置いてある部屋もありました。

レストランも豪華な雰囲気でした。

二人で行ったので、カップルが横並びに座れるようにしたテーブルに通されました。座った正面は庭が見える窓になっていて、日が暮れていくのを眺めながら食事をすることができます。

フランス語のメニューしかないのがちょっと困りました。簡単に説明してくれたので何とかなりましたが、レストランのウエイターはあまり英語が得意でないのか細かくは説明してくれませんでした。
    味はまずまずでした。

朝食ルームは別にありました。ガラス張りの明るい部屋です。

バイキング形式で、種類はかなり豊富でした。
    色々な種類のあるパンがおいしかったです。

ちょっと不思議だったのが卵料理のコーナー。オーブン、フライパンなどが用意してあって、作ってくれるのかと思ってお願いしたら、作り方を教えてくれました。ここはセルフサービスということなのでしょうか?聞いたときにちょっと英語が十分通じなかったようにも思うので、もしかしたら、自分で作りたいと勘違いされたのかもしれません。

朝食を食べた後は広大な庭を散歩しました。いくつかの散歩コースが設定されていましたが、長いコースは2時間の設定で、非常に広い敷地です。

結婚式のパーティにきた団体客が庭の椅子に座ってくつろいでいました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る