2006/11/27 - 2006/11/30
19742位(同エリア20581件中)
xxx3odxxxさん
- xxx3odxxxさんTOP
3日目〜ifcで買うお得なお土産〜
夕食まで時間があるのでまた母と別れてifcモールへ!
特別何か揃ってる!とか、日本より安い!というわけではありませんが何となく好きです、ifcモール。
シティスーパーでデリを買って目の前の広場で食べるもよし。
お天気と気候がいい時はこれ結構オススメです。
シティスーパーの入り口にサンドイッチとデリのお店があります。
大きめなのですがカットプリーズ!と言うと好きな大きさにカットしてくれます。
2つぐらいにカットしてむしゃむしゃ頬張るのがベストです。
スモークハムのサンドイッチがお気に入りです。
シティスーパーで飲み物を買ったりしてちょっとしたピクニック気分も味わえます。
ところでこのシティスーパー、実はお土産を買うのにピッタリです。
シティスーパーが販売しているオリジナルのエコバッグ、香港通の間ではばらまき土産に最適!と評判だったのでチェックしてみました。
これほんとに最適です。
小さなポーチに折り畳んで収納されていて、ポーチにはカバンにひっかけられるようフック付き。
袋はカワイイデザインでシーズンごとに異なったり定番のものがあるようです。
袋の形は日本のスーパーの袋をそのまま布にしたかのような形。
マチもあるので収納力はかなりバッチリです。
そしてなんとこれ、一つ10ドル(笑)
10ドルには見えません!!すばらしいです!
色んな柄をチョイスして5つお買い上げ、それでも50ドル。
ううーん、やっぱり安い。
食料を仕入れたところで一旦お外へ。
スターバックスのある方から出て右手にあるビルの前の広場でいただきます。
同じようなことをしている人がチラホラいました。
飲食が可能かどうなのか不確かですが、警備員さんが前を通っても何も言われなかったのでたぶんオッケーです。
お天気がいいと本当に気持ちがいいです。
お腹が膨れたところで、よし、買うぞ!と気合いを入れて再びifcモールへ。
まずはマニングスへ。ここでもお土産を物色。
はちみつの石けんが1つ10ドル、うん、これでっかいしなんかお得感あるし、安いし(笑)はちみつのいいにおいだからこれにしよう、と数個チョイス。
中国語で何を書いているのかさっぱり分からないミントのリップクリーム、なんと5ドル。
うん、これも買っとこう、と数個チョイス。
後日談ですが使用感はメンタムそのもので悪くもなく特別良くもなくいたって普通のリップクリームでした(笑)
続いて必ず買うのが紙ナプキン。
小さく折り畳んでかわいいパッケージに収納されてる香港独特のお品。
日本で言うポケットティッシュのような存在です。
これが30個くらい大量に詰まったパックが12ドル。や、やすい・・・
パッケージはクリスマスの柄で、シーズンごとによって違うようです。
ケロロ軍曹(日本のアニメ?)のものをワトソンズで見ました。
お店によっても違うようですが基本的に形と量は同じです。
これを小さい袋に少しずつ詰めてかわいくパッケージしてお土産として配ります。
シティスーパーのエコバッグや石けんなんかも全部一緒に入れちゃいます。
単価は安いけど色々詰まってるのでかなり喜んでもらってます。
ネタの通じる若い女の子用にカラフルなコンドームも購入。
パッケージが広東語なので話のネタにどーぞ!とこれもセットにしちゃいます。
シティスーパーのエコバッグ、はちみつ石鹸、リップクリーム、紙ナプキン、コンドームがセットでなんと30ドル以内。
こういったものを毎回5つくらい作って配ってます。
あんまり高いものをあげられない間柄だったりと微妙な関係の人にはこれが一番です。
一つぐらいは使うものがあるかもしれない・・・(笑)
お土産が完了してこれからは心置きなく自分の買い物ができます!
というわけで大好きなZARAへ直行。
ifcのZARAはとにかく広い!!
あれこれ目移りしてしまうのですが外国サイズなので大きいのです。
日本でMサイズのふつーな体型、いや、良く言い過ぎました。
おデブに一歩足を踏み入れてるぐらいのわたしでも大きいのです。
小さいサイズを求めてウロウロ。
セールでない限りは大体小さいサイズもあります。
ここではロンTとハーフパンツをお買い上げ。
テーラードジャケットもかわいかったですが大きいサイズしか残ってませんでした、残念!
夕食の時間が迫っていたので足早にifcを後にしてマンダリンに帰還。
福臨門はまだか!!って感じですけどそれは続きます・・・
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー