2006/11/27 - 2006/11/30
17216位(同エリア20581件中)
xxx3odxxxさん
- xxx3odxxxさんTOP
初日〜感動する田舎者〜
ウトウト〜っとしたところで香港到着!
空港の独特のにおいもなんだか愛おしいくらいにすっかりお疲れです。
行きは元気だから〜、と9cmヒールのブーツでしたがすでに脱げるのかどうか分からない域までむくんでます。
ヤバイ・・・まずマッサージ行きたいかも・・・と不安になる。
ゲートを抜けて今回の添乗員とご対面。
まずはお疲れ様と言われましたが、いやきっとあなたも疲れたでしょう、とお互い労ったり(笑)
今回はベンツで送迎だったのでそのまま乗り込んでいざマンダリンへ。
この時、わたしの服装はミニスカにレギンスにブーツ、上はロンTにロングカーデ。
日本では寒かったけど我慢して薄着してきたんです。
それなのになんですかこの熱気は・・・!
ベンツに乗り込むまでの間にすっかり汗ばんでしまいましたよっ。
添乗員によると今年はちょっと異常で暑い日ばかりですーとのこと。
あまりにジトジトするのでちょっと失礼、とも言わずにこっそり後部座席でレギンスとおさらば。
生足の涼しいこと!生足ならばブーツでも快適快適。
どうせ誰も見てないし、と思い切った行動をしてみましたが、添乗員に暑いですか、とばっちり突っ込まれた。
見て見ぬフリをお願いします・・・。
ゴソゴソしている内にマンダリンに到着。
ベンツを降りるとあとはもう荷物にはノータッチ。
当たり前なサービスなんだけどやっぱり気持ちいいもんです。
部屋でチェックインとのことでそのままお部屋へご案内。
(ホテル内部についてはクチコミの方をご参照ください)
思ったより広い!そしてやっぱりきれい!
変圧器だけお願いするとボーイさんがすぐに持ってきてくれました。
毎回携帯用を買おうと思いつつ貸してくれるからいいや、と用意していない変圧器。
これがないとiBook、iPod、デジカメ2台、携帯、の4大機器が使えません。
それぞれの充電器を持ってくるだけで結構大変です。
なぜそんなにデジタル機器が必要なの?仕事?と聞かれたことがありますが、いいえ、仕事じゃないです、と言うとびっくりされました。
何をするのかというとただの記録用とただの情報検索用です。
iPodはフライトのお友達だし、R.Kellyを聞きながら夕暮れのスターフェリーに乗るもお約束。
寂しい子だね、と言われそうですが楽しみ方は人それぞれってことで(笑)
変圧器を借りたところで部屋の中を物色。
それはそれは素晴らしい設備で感動です。
田舎者丸出しではしゃぎます。
ブーツを脱ぎ散らかして(一応脱げた)パンツ丸だしで遊んでいると、ボーイさんがウェルカムティーとフルーツを持ってきてくれました。
パンツ丸見えだったかも・・・しかし彼はプロなので見て見ぬふりをしてくれたはず・・・!
さっそくお茶に手をつける田舎者。
すいません、チップ忘れてました。
慌てて閉まるドアを再び開けて渡しに行きました。
田舎者の上にパンツ丸だしの節操のないジャパニーズでごめんなさい。
きっとわたしのお陰でジャパニーズの株をとことん下げたはず・・・。
こうなるととことんはしゃぎたいので、クローゼットにかけてあったシルクのガウン(しかもなぜか男物)を羽織り、傘を手に持ち気分はキルビル。
しかもオーウェンイシイ。
ヤッチマイナーと傘をクルクルしていたら、母にそのテンション気に触る、とまで言われてしまった・・・。
申し訳ない、確かにはしゃぎすぎた。
でもそれぐらいテンションの上がる素敵なお部屋でした。
はしゃぎ疲れたのとフライト疲れもあり、まずチョンキンへ向かいました。
スターフェリーでのんびりとチムに渡ります。
この日のチョンキンのレートは・・・忘れました、すみません。
1万で650ドルぐらいだったと思います。
エレベーター横の黄色の看板のお店だったと思います。
というかそこ以外で両替したことがないので他は分かりません。
その後どこに行こうか、と色々考えてはいましたがすでにいい時間だったのでぐったり。
母が考えるのが面倒、ビール飲みたい、近場で食堂じゃないとこ、とワガママを言い始めました。
仕方ないのでペニンシュラのザ・ロビーへ。
この時間になるとさすがに空いてきます。
母はビール、わたしはグァバジュースをオーダー。
お酒飲めないこともないし飲みますが、母と飲んでもあまり楽しくないのでノンアルコールに甘んじてしまいます。
アルコールを頼むと出てくるポテチ、あれが何気においしくて好きです。
サワークリームの味かな・・・?
適当に喉も潤ったところで次はご飯!
いつものお決まり竹園海鮮飯店です。
賛否両論あるようですがわたしは大好きです。
チムのHMV横にあるお店の方です。
キンバリーロードの方にも行きましたが、少し落ち着いた店内だったのでこっちの方が騒がしくて香港っぽくて好きです。
これまたいつものメニューの湯でエビ、揚げニンニクのシャコ、五目チャーハン、あと旬なので景気付けということで上海蟹を。
ロブスターのチーズソースが定番なのに、と言われそうですがわたしはあまり好きではないのでパスです。
むしゃむしゃとたいらげた所でお次はマッサージ。
むくんではちきれんばかりの足を誰かどうにかして!!というわけで、ネイザンロード沿いにある「大班美容水療足浴中心」という所へ。
ペニンシュラの方から九龍公園の方にネイザンロードを歩くと、九龍公園の手前の曲がり角にワトソンズがあります。
そのワトソンズまで行かない少し手前の地下にあります。
ハッキリ言ってものすごいインテリアなので初めは面食らいますが、テクニックと施術する専用のソファの座り心地は最高です。
足ツボが50分で198ドル(くらいだったと思います)なので値段もまぁ普通くらいです。
ここのソファ、リクライニングが180度まで倒れてしまう上に首や腰に暖かいタオルを置いてくれちゃったりするので、寝不足で渡航すると100%寝ます。
貧乏性だから寝たらもったいない!と思うのに大体寝てます。
起きたらスッキリというのもそれはそれで気持ちいいですが・・・。
起こされるのもなんか間抜けで・・・。
最後に肩と首もマッサージしてくれるのでちょっとだけお得感もあり。
とにかくインテリアのセンスはある意味脱帽ですが、その他は気に入ってます。
お近くに宿泊の際は試しにどうぞ。
マッサージをしたのでとにかく眠くなり、MTRに乗って速攻でマンダリンに帰還。
特に何もしないまま初日が終わってゆきます・・・。
と思ったら大間違い!!!
そこはわたし、世界のラブハンターです。
香港にいる男友達2人(香港人とアメリカ人、てんでばらばら)のどちらかからメールがきてるかも!っとメールチェック。
ビンゴです。両方きちゃってるではありませんか。
しかし寄る年には勝てないというか、悲しいもので寝たい、と思ってしまったらもうだめです。
サウナに行きメイクを落としてしまったりしてしまったものだからもうだめです。
プレミアリーグのチャンネルを見ながらバタンキュー。
初日終了。2日目に続きます。
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー
- JAL
マンダリンのお部屋☆
ランドリーバッグが何気にカワイイです。
写真より広く感じたかも。
デスクの上のiBookは持ち込んだものです。
備え付けではないのであしからず。 -
マンダリンのお部屋その2☆
ハイテクです。
エルメスのアメニティ、パッケージが小さめでカワイイ。 -
竹園飯店のシャコ。
すみません、食べ散らかした後です・・・ -
コンビニで買ったあれこれ。
全部甘いです。
一番左のチョコみたいな飲み物おいしかったです。
ひたすらに甘いけど・・・。
マキシムのケーキはまずまず・・・かな。 -
夜のマンダリン。
ム〜ディ〜です。 -
ロビー。
変わってません。
※この時は喫煙できましたが現在は出来ません。あしからず。 -
大班美容水療足浴中心の店内。
ね・・・なんかすごいセンスのインテリアでしょ・・・
- 96さん 2007/06/27 12:47:47
- 世界のラヴハンター☆
- な〜んだ、マンダリン泊まってるじゃん!
しかし、面白すぎだよ(笑)
パンツ丸出し・・・傘をクルクル〜・・・
へたな小説より10倍いいや♪
- xxx3odxxxさん からの返信 2007/06/27 13:20:55
- 節操ないけど・・・
- オリエンタルの方ですけどねっ!
ランドマークも気になりつつオリエンタルにしましたぁ〜。
ランドマークのお風呂すごい素敵!!
でも今度はパンツどころか全裸を見られるはめになるかも・・・
キルビルからB級ポルノに格下げですか(笑)
xxx3odxxxさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記