2006/11/27 - 2006/11/30
19743位(同エリア20583件中)
xxx3odxxxさん
- xxx3odxxxさんTOP
3日目〜デート!そしてアルマーニカフェ!〜
午前中にズバっと起きて颯爽と支度です。
何故なら昨日の痛い思いをしたお陰でお肌がプルンプルンのツルンツルンのピカピカだからですっ!
ううーん、これは痛いけど価値有りだな、と妙に納得してしまったのです。
またやるか、と言われるとちょっと足が進まないけど打ってしまえば後戻りは出来ませんから。
いかにあのベッドまで行くかどうかが問題なのです(笑)
ちなみに1ヶ月程度効果が持続するようで、1ヶ月5000円の美肌と思えば安いのかもしれませんね。
ただし根性とお金は別物です・・・。
本日の午前はまずペニンシュラへ。
オーダーしたブーツの仮縫いが出来たとのことでフィッティングです。
MTRでビューンとチムへ行き、開店したばかりのお店へ。
仮縫いの生地は革ではなく普通の綿生地です。
まず履いてみる。
うーむ、でっかいし長い。
というわけで長さをカット、ふくらはぎと筒を全体的に縮めてもらいました。
あっという間にフィッティング完了です。
ウキウキと母とサヨウナラです。
なぜなら香港人のお友達とデートだからなのです。
ハーバーシティでお買い物をしてからランチという算段です。
なので待ち合わせのハーバーシティへ向かいます。
顔がむくむ!と言われたので朝念入りにマッサージをしておいたのですが、それが功を奏したのかむくみはほぼゼロ。
足もスッキリ、カンペキ!!!と足取りも早くなります。
待ち合わせしたのは入り口の喫煙所。
なんとも色気のない場所ですが、わたしたちが出会った大事な場所です。
そーなのです、わたしのしょ〜〜〜もない旅行記を見ていただいたことのある方なら分かるかも。
この半年前にナンパしてきた(いや、正確にはしてきてくれた)香港人のイケメンくんです。
こういうことはマメなので、あれ以来ずっとメールや電話のやり取りをしていたのです。
久しぶり〜〜ってことでハグハグをしてもらいました。
でも久しぶりって気がしないのはメールのお陰かな。
まずはわたしの大好きなSistyrへ。
この時期の香港って服は結構悩みます。
並んでいるのは冬物にはほど遠いから。
暖かくなる頃にはまた来てるだろうし、と思うとなかなか半袖には手が伸びません。
なので小物をチェック。タリナタランティーノのヘアピンとブレスとDITAのサングラスをお買い上げ。
なんとブレスレットは彼がプレゼントで買ってくれました〜わーい。
その後LCXというお店へ。インテリアの雑貨がカワイイ〜〜んです。
ライトスタンドがかなり可愛かったですがかさばりそうなので諦めました。
ランチの時間になってきたのでGFにあるカフェでご飯タイムです。
トマトソースのパスタをオーダー。
というか目の前にいる彼に夢中なのでご飯はど〜でも良いのです。
見れば見るほどに綺麗なお顔で緩みっぱなしなのです。
日本で俳優ぐらいやれそうなくらい綺麗です。
はっきり言って香港ではかなりレアな男性です。
ご飯を食べていると途中で彼が少し抜ける、と言ってどこかへ消えてってしまいました。
まぁこういう時は大体イヤなことを考えてしまうものですが、それはそれで旅の思い出として、と考えてる内に速攻で戻ってまいりました。あれ?
手にはLCXの袋を持っているので、さっき何か買い忘れたのかな、とあえて何も聞かなかったのですが、向こうからこれあげる、と差し出してきました。
開けてみるとカプセル状のかわいいピルケースに入ったコンドー・・・ム・・・コ・・ン・・・・・。
無口になるわたし。
なんともストレートなお誘いです。
今から仕事に戻らなくちゃいけないけど夜仕事終わってからまた会いたいと・・・。
うーん、これはつまりそーゆーことなんですね。
いくらイケメンとはいえホイホイそうですねとは言いませんよ。
よーく考えてからまたメールする、とだけ言ってそこでお別れ。
日本でメールも電話もいっぱいしたから大体の性格とかは掴めてるものの、実際に会うのは二度目ですから。
いくら旅先とはいえそんなデンジャーなこと!!!と思うわたしと、わざわざこれ渡してくるぐらいだからある意味安全・・・?と思うわたしが・・・。
よく分からなくなってきたので気を取り直して再びショッピングへ。
ボケーっとしたままD&Gへ。
iPodケースがかわいかったけどわたしのminiだからサイズ規定外でアウト。
地下のレディースに下りてインナーを物色。
クリスマスワンコ柄のキャミを発見。
ワンコオーナーとしては見逃せません。
ちょっと子供っぽいかなーでもD&Gだしいっか、と購入。
値段は覚えてませんが500ドルぐらいだったかと。
うーん、お高いインナーです。
その時の思考回路はバカになっていたので自分でもよく分かっていません(笑)
ぼやーっとしながらセントラルに戻ってくると母から電話。
近辺で散策しよう、というわけでランドマークで待ち合わせをして出来たばかりのアルマーニカフェへ。
ランドマークのアルマーニにカフェが出来たということで、物色しに行ってまいりました。
店内はアルマーニらしいというかなんというかモダンすぎて若干理解不能な感じですが、まぁ普通にオシャレです。
母はビール、わたしはホットティーをオーダー。
もれなく(?)なのか小さいチョコのドルチェ付きです。
黙々と食べているとウェイターさんの男の子が3人ぐらいずっとこっちを見て何か喋っています。
なんだろ・・・何か言われてるのかしら、とちょっぴり気になるわたし。
聞き耳を立てても広東語で何を言っているのかさっぱり。
探ってみようとお水を頼むフリをしてウェイターさんの一人を呼びました。
そしたらその男の子が、「失礼ですが日本の芸能関係の方ですか?」と・・・。
すみません、思い切り笑ってしまいました。
わたしが芸能人なら日本の女の子はみんなパリコレスーパーモデルです(笑)
ありえません!!!
母がマネージャーに見えたようで、母は気分わるっと言ってましたがわたしは最高に面白かったです。
ステキなネタができました。
お世辞とはいえここまで言ってもらえると清々しいです。
内装もメニューも普通のカフェだったアルマーニカフェですが、リップサービスだけは世界一です。
誤解を招くようなので言っておくとわたしは決してそのような良いものを持ってる人間ではなくただの田舎者の凡人です(笑)
最終日の夜なのでゴージャスに福臨門でフカヒレ!!
なレポはその7へ続きます。しつこくてごめんなさい。
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー