香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目〜さらなる美の追求〜<br /><br />一度ホテルに戻り、母と共に二度目のサウナへ。<br />サウナといってもジムのオマケみたいなものなので本格的なスパのような感じではないです。<br />でもそれでも十分に楽しめます。<br />フロントに電話をして名前とルームナンバーを伝えておくと、入り口でお世話係のおばさんがウェルカム〜と出迎えてくれました。<br />ロッカールームはスタイリッシュな木目のインテリアで、高級なスポーツジムのような感じ。<br />ロッカーから廊下を歩いてまずシャワーブースへ。<br />その間はガウンを着ていますのでブースの前でガウンを脱ぐのですが・・・。<br />ちょうどその時貸し切り状態で、お世話係のおばさんも暇だったのでしょう、付きっきりです。<br />ガウンを脱がせてくれてブース前に掛けておいてくれたりするのですが、至近距離で裸体を見られます(笑)<br />あまり気にしないわたしですがこれは結構恥ずかしい。<br />シャワーを浴びた後、おばさんがいないのを見計らって自分でガウンをさっと着用。<br />その後サウナに入ろうとしたのですが、これって裸OK?タオル巻くの?と疑問符だらけのわたし。<br />母も???な感じだったのでバスタオルを巻いて入りました。<br />後から聞きましたが裸でOKだそうです。<br />その時はシナモンの香り付けがしてあり、鼻が通るような感じでした。<br />お風呂はというと日本のお風呂とは形も深さも違います。<br />下に石が敷き詰められていて、お湯もかなりゆるめ。<br />というか水に近いです。<br />これはプール・・・?じゃないよね・・・と困惑しているとお世話係のおばさん登場。<br />湯船が2つあり、ぬるい方と冷たい方、交互に7分間ずつ歩いて入るといいそうです。<br />でもなんだかめんどくさい・・・。<br />足だけ浸けてわたしは終了。<br />髪を乾かそうかとタオルを持ってウロウロしていると、またもおばさん登場。<br />レモンの入ったお水をくれました。<br />あまり放っておいてはくれないようです(笑)<br />きっと誰もいないからすることがないんでしょう・・・ご好意はありがたくいただきました。<br />髪を乾かし終えたので母に先に戻ると言って先にお部屋にリターン。<br />プレミアリーグのチャンネルを見ていると(TVをつけている時は大体これ)母も帰還。<br />なんだか嬉しそうなので聞いてみるとどうやら姉妹だと思われたようです。良かったね・・・<br />翌日母が一人で行った時、昨日のセクシーバディでプリティーフェイスなドーターはどうした、と言われたそうです。<br />さすがマンダリン、お世話係のおばさんまでリップサービスがお上手です(笑)<br /><br />母はそのままゴロゴロするというので、わたしは一人でブラブラとセントラル探索へ。<br />香港人の男友達から明日お昼にランチデートしよう、と誘いがあったのでこれはより一層磨かねば!!と決意したのです。<br />昨日に引き続き足がムクムクなのでマッサージに行くことに。<br />ちょうどこの1年前に行った時にランカイフォンのパシフィックコーヒーでお茶をしていたらフリーペーパーを発見したので、そこに載っていたマッサージのお店に行ってみたのです。<br />かなりわたし好みだったので今回も行ってみることにしました。<br />セントラルのクイーンズロード沿いにある「富足臨」というところです。<br />ビルの名前が少し複雑で分かりにくいのですが、セントラルの駅を出てますクイーンズロードに出ます。<br />ションワンの方に向かって歩くこと7、8分くらいで「88」と書かれたビルが左手にあります。<br />結構大きなビルですがちょっと分かりにくいです。<br />全てのビルに番号が書いてあるので、86、87、88と一つずつ確認しながら行くと間違いないです。<br />で、その88番のビルの8階にあります。<br />エレベーターに表示が出てる(と思います)のでそのまま進むとモダンなインテリアのお店が現れます。<br />複数人なら予約をした方がいいと思いますが一人なら飛び込みでもまず問題ないと思います。<br />内装もモダンでオシャレな感じです。<br />ソファもゆっくりできるしオットマンもオシャレでカワイイのです。<br />さらに利用したことはないですが無線LANも完備だそうです。<br />サイドボードに置いてあるミネラルウォーターは無料で飲めます。<br />でも温かいお茶も出してくれたりします。<br />足浴をしている間に肩と首をマッサージしてくれます。<br />これがまた上手でもうちょっと〜〜という気分になります。<br />50分で220ドルなので他に比べると少し高め。<br />でもとにかく静かというのと、香港のマッサージにありがちな雑然とした店内ではないので、雰囲気を買ったと思えば妥当です。<br /><br />すっかりホヨホヨにリラックスしたので帰りにササに寄ったりワトソンズに寄ったりフラフラしつつもマンダリンに帰還。<br />余談ですがササにあるcyber colorというブランドのアイライナー、結構使えるのですがどこでもあまり良い評価ではないようですね。<br />なぜだろう・・・。<br /><br />うーん、なぜか落ち着きます、マンダリン。<br />GFにあるクロエすらマイホームのようです。<br />ってそれは言い過ぎました・・・。<br />夜ご飯のことをすっかり忘れていましたが、食べてないのです。<br />記憶がありません。昼間あれだけ食べたからいらないといえば当然かも・・・。<br /><br />その6に続きます。すいません、まだまだあります。

マンダリンに泊まる!<その5>

2006/11/27 - 2006/11/30

17439位(同エリア19753件中)

xxx3odxxx

xxx3odxxxさん

2日目〜さらなる美の追求〜

一度ホテルに戻り、母と共に二度目のサウナへ。
でもそれでも十分に楽しめます。
ロッカーから廊下を歩いてまずシャワーブースへ。
あまり気にしないわたしですがこれは結構恥ずかしい。
母も???な感じだったのでバスタオルを巻いて入りました。
後から聞きましたが裸でOKだそうです。
お風呂はというと日本のお風呂とは形も深さも違います。
下に石が敷き詰められていて、お湯もかなりゆるめ。
というか水に近いです。
でもなんだかめんどくさい・・・。
足だけ浸けてわたしは終了。
レモンの入ったお水をくれました。
あまり放っておいてはくれないようです(笑)

昨日に引き続き足がムクムクなのでマッサージに行くことに。
かなりわたし好みだったので今回も行ってみることにしました。
結構大きなビルですがちょっと分かりにくいです。
で、その88番のビルの8階にあります。
内装もモダンでオシャレな感じです。
さらに利用したことはないですが無線LANも完備だそうです。
でも温かいお茶も出してくれたりします。
足浴をしている間に肩と首をマッサージしてくれます。
これがまた上手でもうちょっと〜〜という気分になります。
50分で220ドルなので他に比べると少し高め。

なぜだろう・・・。

うーん、なぜか落ち着きます、マンダリン。
GFにあるクロエすらマイホームのようです。
ってそれは言い過ぎました・・・。
夜ご飯のことをすっかり忘れていましたが、食べてないのです。

その6に続きます。すいません、まだまだあります。

鉄道 タクシー
JAL

富足臨の店内。
    個室もあるそうですが誰もないのでほぼ個室状態・・・。
    こんな感じの広いスペースのお部屋がいくつかありました。

あんまり関係ないですが差し込んでいく所がないのでここで(笑)

新しくなったセントラルのスターフェリーポート。

内部もピカピカです。

• 96さん 2007/07/02 15:38:42
    お久しぶりっ子♪
    >セクシーバディでプリティーフェイス
    >ランチデートしよう、と誘いがあったのでこれはより一層磨かねば!!

ん〜、かなり投資されたお体は、叶姉妹のイメージなんですが!

>クロエすらマイホームのようです。

やっぱり〜、叶姉妹だ〜
    パディントンって、かっちょえぇよね♪

xxx3odxxxさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る