香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は、「楽しい旅行記を作る!」事w

楽しい旅行記を作る旅@1日目

2007/06/08 - 2007/06/10

18266位(同エリア20583件中)

3cats

3catsさん

今回の旅の目的は、「楽しい旅行記を作る!」事w

出発は会社からw
    午前中仕事をして、夕方出発です。

でも車で楽々♪
    ありがとーーーっ☆⌒(*^∇゜)v

旅の話をしながらで、テンション↑↑↑

出発は、18:15のJAL

総勢14人で、後発隊は全6名!
    空港ですでに一杯呑み、ほろ酔い(?)で乗り込み。

席は一番後ろの2列。
    \(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

6人で8人がけ、豪華ですな( ̄ー ̄)ニヤリ

しかもパーソナルテレビ付き^^

「ドコ行こう、何しよう♪」
    話が弾む弾むw

ってか、私ともう一人、女二人ではしゃいでいただけだけどww

映画を見ないで飛行機に乗ってるなんて珍しかったw

ワイワイぎゃあぎゃあと、あっという間の4時間半、到着。

さて、ハードな旅の始まりですよ(笑)

余談。

空港にサークルKがあったけど、、、色違くない?

あと、citybank銀行のカードでおろそうと思ってる人。
    香港の空港のATMは、citybankと相性の悪いATMがあったり、夜遅い時間だと現金が入ってないことが良くあるそうなので、注意ですよー!
    (私はその一人w)

専用のお迎えバスでホテルへ。

香港は空港から香港島まで1時間近くかかるんだよね・・・

この後どうしようかーっと話しつつ、ホテルに到着。
    二転三転してこの時点でまだ予定が決まらず^^;

現地時間、既に夜中の12時w

まずは香港といえば、中華にビールでしょ!
    っと満場一致w

ホテル近くの大衆食堂みたいなところへ。

チキン一匹丸ごと、色々な調理方法で吊るされてました。。
    美味しかったけど、そういうのを見るのは苦手
    "o(>

飲みだす前までは、マカオにカジノに繰り出すぞ!
    が、有力だったのだけど、、、、

呑みだすと、
    「呑み行こうかw」っと。
    これが楽しい、フリープランww

で、やって来たのが香港の「六本木」
    あれっ、なんて名前だっけ(・・?

欧米人が多くて香港とは別世界。

こういうところで呑むビールはまた旨い!
    がっ、既にかなりお腹イッパイ。。。

今、2時。
    (’’;)ウーン
    どしよか??

せっかくだから・・・部屋呑みしよう^−^/

オイオイッ、こいつらいつ寝るんだ?って感じでしょ(笑)
    まあまあっw

そんなでビールにワイン、おつまみを買って部屋へ。
    5時頃まで呑んでた?!

2日目編に続く・・・

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る