マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜ、香港に来たかったか!<br />それは、マカオに行きたかったからでした。<br />ワスレテタ・・・w<br /><br />2日目も終わりかけた頃・・・やっとマカオに上陸です<br />キャッ(^^*))))((((*^^)キャッ

楽しい旅行記を作る旅@2日目マカオ編

2007/06/08 - 2007/06/10

3cats

3catsさん

なぜ、香港に来たかったか!
それは、マカオに行きたかったからでした。
ワスレテタ・・・w

2日目も終わりかけた頃・・・やっとマカオに上陸です
キャッ(^^*))))((((*^^)キャッ

マカオへは5人の旅。
    フェリー乗り場に着いたら、一番早いのは10分後との事。

いそげっ!!!
    (@-@)(-@ )(@ )( )( @)( @-)(@-@)

(いつも慌しい私たち・・)

もう出航時間なのにのんきな座席指定。

席がないことはないから安心なんだけど。。。

その指定は、シールw

こんなのに乗っていきます。

船内。
    約1時間の船旅。

座席は小さい飛行機よりは若干広い・・かな?
    ココでは寝ながら移動。
    貴重な睡眠時間
    (mー_ー)m.。o○ zZZZ

マカオに到着。

Nice to meet you , Macau!!

入国はあっさり。
    まあ中国の特別自治区から特別自治区への移動だもんね・・・

マカオといえば・・・

カジノ!!!(≧∇≦)ノ
    って人が多いんだろうケド、、、

私はマカオといえばマカオグランプリ!!!
    こんなのを発見して早速撮影♪

いつか見に来たいなぁ(((o(^。^")o)))ワクワク

まずはタクシーで観光。

ネオンがキレイだけど途切れ途切れ・・・
    こういうところがマカオとラスベガスの違いでしょう。

去年ラスベガスを抜いてマカオがカジノ世界一になったんだけど、何が世界一かって『取扱高』だって。
    それって・・・びみょーーーじゃない?
    掛け率は一緒とは限らないよね?!

すぐに市街地って感じのところを走るタクシー。

乗ること15分くらい?!
    向かった先は・・・・

マカオのシンボル『聖ポール天主堂跡』

壁1枚だけ残ってるの。

この場所、とっても雰囲気が良かった!!

元々ポルトガル領だから独特なんだろうね^^
    (ポルトガルは私、未踏の地・・)

街を散策しました。

ε=ε=ε=( ^o^)/

既に12時半過ぎなんだけど・・・

この明るさ&人が結構な人数居たのが驚き!

町並みがキレイに整備されていたイメージ。

こういうところはヨーロッパに来たみたい^^

タクシーを捕まえ、いよいよカジノへ!

乗ったはいいケド、、、タクシーの運ちゃん、お願いしたカジノじゃなくて、「LISBOAでいいじゃん」って・・

( ¨)¨)¨)¨)¨)¨)¨) エー!!

相棒と別れちゃったじゃん。。。

せっかくなので写真撮影^^
    (ソレは得した気分w)

こういうの見てるだけで楽しい♪

なんとか合流できて、いざカジノ!

・・・
    カジノの中は撮影できず

約3時間、たっぷり遊びました♪
    結果は・・・予想通りです、ハイッ(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

フェリー埠頭へ着いたら、次の船は5分後発。

その後は1時間待つことに Σ(ノ°▽°)ノ!
    慌ててチケットをGET!

走る私たち・・・
    ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(T T)ノ

久々、数百メートルダッシュした^^;

ただの船に乗り込みじゃないんです、出国手続きがあるのです。
    なんとか間に合い、乗り込む。

ふうっ (||| _ _)ノ

帰りも1時間の船旅。

ホテル到着は6時前。

そして・・・・またまた呑みだす私たちw

明日は起きれるのか?!w

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る