バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はデジカメの写真です。<br />ここ数回ののデジカメで撮ったバンコクの写真は<br />PCの故障により全て消え去りました<br />ちゃんとバックアップしましょう・・・・・

タイ・バンコク~07.5.5~10 その?

2007/05/05 - 2007/05/10

20158位(同エリア23058件中)

t-rin

t-rinさん

今回はデジカメの写真です。
ここ数回ののデジカメで撮ったバンコクの写真は
PCの故障により全て消え去りました
ちゃんとバックアップしましょう・・・・・

鉄道
キャセイパシフィック航空

今回はキャセイパシフィックで台湾→香港→バンコクというちょっと遠回り便。
    GWで往復\38900は安いかなと思いました。
    夕方にはバンコクに着いたし。

福岡→台湾間の機内食
    白身魚のクリーム煮みたいなの。
    ロイヤルのレーズンサンド、好きです。

台湾→香港の機内食
    ツナサンド

キャセイは機内食おいしいから好きです。
    一人ずつテレビもあるし。

香港→バンコク間の機内食
    カレー味焼きそば

段々アジアンちっくな食事に
    デザートのアイスおいしかったけど
    最初に出さないでほしい。
    一番にアイスを食べるはめになった。

台北空港(名前忘れた)
    台湾は乗り継ぎでしか来たことないです。

香港の空港内のトラム車内

香港は返還前にしか来たことありません。
    今の空港も乗り継ぎでしか来たことない。

香港は液体物の機内持ち込みチェックが厳しかった

バンコク到着
    8時間くらいかかりました。(現地時間17:30くらい)

初めてのスワンナプーム。ニオイはドンムアンとおんなじ!

タクシーに乗り込んだらいきなり土砂降り

アジアホテル

去年はツイン1泊3700円が5000円に値上がり。
    ま、朝食付きで一部屋の値段(二人分)
    だからまー安いか・・・
    BTS直結で歩かなくていいし、この値段で
    この部屋なら十分かな。

お腹も全然すいてないしチェックイン後は速攻でマッサージ

(右の毛の生えた足は私ではない)

マッサージ前の足洗い

2日目ウィークエンドマーケットへ

モツ・・・・

マーケット内のカフェ(場所は失念)
    バナナミルクおいしかった

でも作るところ見ると不安になりますけど。

『LITTLE HUT』が店の名前でしょうか?
    ここのキャミソールすっごくかわいいです。

• けんのすけさん 2007/06/18 12:35:46
    泊まったことあります
    はじめまして!

アジアホテル、私も8年ぐらい前に泊まったことがあります。
    その時はまだBTSも建設中で、支柱すらありませんでした。
    今はBTSの駅に直結しているので便利になったようですね。
    値上がったとしても、5000円ぐらいで宿泊できるのであれば
    アジアホテルはおすすめだと思いますね。

t-rin

t-rinさん からの返信 2007/06/18 20:42:23
    RE: 泊まったことあります
    こんにちは!

二人で朝食も付いてこの値段なら十分安いですね〜
    ホテルを出てパッとBTSに乗れるのは便利だし
    ボロボロってわけじゃないですしね、ごく普通ですけど。
    もうちょっとでも離れた所には泊まること出来ない
    体になってしまったみたいです!暑いから歩くのがイヤなんですよ!!

t-rinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る