2003/05/03 - 2003/05/05
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,870,877アクセス
2003年GWに、八ヶ岳・富士五湖周辺の旅行中、3泊中の2泊をこのペンションでお世話になりました。オーナーがスヌーピー・マニアで、いたるところスヌグッズで溢れていました。私たちにとっては、どんな高級ホテルよりも素晴らしいペンションで、至福の時だったのですが...
その後、HPもアクセスできなくなって、TELしてもベルは鳴っても誰も出ずの状態...閉鎖したのだと思われます。残念でなりません。
- カップル・夫婦
- 自家用車
こんな感じの白っぽいカワイイ建物でした。
ツインの部屋、ベッドカバーも当然スヌーピーです。
壁にもスヌーピーと仲間たち。
部屋にいたスヌ君、ドライヤーまでがスヌーピーとはさすがの私たちもビックリ。
部屋のカーテンもスヌーピー。ちなみに、私の着ている服もスヌ柄(GREENCLUBS)です。
ダイニング・ルームにもスヌーピー・コレクションがいっぱい。
このタペストリー、持って帰って家に飾りたい!!食器棚にもスヌのカップやグラスがいっぱい。
玄関先にもいっぱいいました。
同じ場所の朝のスヌたち。
このペンションには、いったいいくつのグッズがあるのでしょうか。
ちょっと窮屈そうですが、クリスマス・スヌーピーがまとめて入っていました。
朝食もスヌーピー・ワッフルです。
このペンションのヌシ?
チェックアウト前、名残惜しい...
チェックアウト前、部屋で記念写真。
我が家の愛車もこのペンションにとけ込んでいます。京都ナンバーじゃなかったら、このペンションの車だと思われそう...オーナーもスヌパジェには興味津々で、今まででスヌパジェで来たお客さんは初めてだとか。その後スヌーピーの話で盛り上がりました。
"The End"
- たらよろさん 2007/07/10 23:50:15
- スヌーピー
- こんばんわ♪
今度はお邪魔させていただきましたっ。
こちらのペンション、本当にスヌーピー好きには最高ですね♪
会社の同僚にものすご〜〜く好きな子がいるので
教えてあげようかなって思っていたら
閉鎖しちゃってるんですかっ!!
それは残念です・・・
JOECOOLさんもさぞかし、残念だった事でしょうね。
また、こんなお宿の情報があれば教えてくださいね♪
我が同僚の為に・・・(笑)
- JOECOOLさん からの返信 2007/07/11 00:15:36
- RE: スヌーピー
- たらよろさん、ご返事ありがとうございました。
確かに、山中湖のペンションは閉鎖してしまいましたが、
阿蘇にもありますよ。その名も"ペンション スヌーピー"。
スヌーピーのコレクションは山中湖の方が上手でしたが、こちらも可愛いペンションです。何より、阿蘇の山々の景色が最高です。
ぜひ同僚の方に教えてあげて下さい。
私の旅行記もあります→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10149604/
- たらよろさん からの返信 2007/07/11 09:28:59
- RE: スヌーピー
- おはようございます♪
ありがとうございます。
こちらにも大きなスヌーピーいるんですね。
早速、今会社で同僚に教えました!
めっちゃ、喜んでいました〜〜
今年の夏に行くって言ってました(笑)
- JOECOOLさん からの返信 2007/07/12 00:59:57
- RE: スヌーピー
- たらよろさん、こんばんは。
同僚の方に喜んでいただけて何よりです。
その方は4トラの会員さんですか?
もしそうでなかったら、ぜひ会員になっていただいて"ペンションスヌーピー"の旅行記を書いていただくことと同時に「スヌ好き集まれ!」のコミュにも参加いただくよう勧めてみて下さい。
私が行ったのが2年前だったので、その後お変わりないかどうか知りたいとも思っています。何か新しい趣向ができていれば再訪もしてみたいし...。
by JOECOOL
- たらよろさん からの返信 2007/07/12 10:13:46
- RE: スヌーピー
- 残念ながら同僚は会員ではないんです・・
スヌーピーのコミュが先日立ち上げられたのを見て
同僚だったら喜ぶだろうなぁ。。。って思ってたんです。
旅行好きな人ですので、今度薦めてみますね♪
富士五湖(山梨) の旅行記