2003/05/03 - 2003/05/03
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,900,715アクセス
山中湖にスヌーピーでいっぱいのペンションがあるというので、機会をうかがっていたところ、2003年GWにそのチャンスに恵まれました。
山中湖まで行くなら、八ヶ岳も富士五湖も富士急ハイランドも白糸の滝も箱根も...ということで、5日間で周辺を走り回りました。
《その2》は、3日目;八ヶ岳,野辺山,富岳風穴,白糸の滝,本栖湖etc.
- カップル・夫婦
- 自家用車
3日目の出発です。ジョー君、今日も頑張って走ってね。
八ヶ岳の眺望が絶景という観音平へ。
南アルプス連峰が一望できます。
ホントに美しい!
でも、八ヶ岳側は雲がかっていました。
富士山が展望できるという富士見平へ、でも富士山は霞んでいました。
霞んでいますが、かすかに富士山の山頂が見えているのがわかりますか?
南西側の南アルプス連峰はバッチリ見えました。
小海線・清里駅〜野辺山駅のちょうど中間くらいにある、JR鉄道最高地点の碑、標高1,375m地点です。みんな車を止めて写真を撮っていました。
最高地点の線路上で、列車の来るのを待ちましたが、なかなか来ませんでした。
JRの最高地点駅/小海線・野辺山駅です。標高1345.67mあります。
ホームにも"JRの最高地点駅"の表示があります。
野辺山周辺は、八ヶ岳がきれいに見える場所でもあります。
今回の写真で最も自分で気に入った写真です。こんなジグソーパズルをしたことがあるような気がします。
一度行ってみたかったという、八ヶ岳高原ロッジ。次に来る時があれば、ここに泊まろうね。
八ヶ岳高原ロッジには、音楽堂が併設されています。主に、クラシックのコンサートが上演されます。
ウッディな雰囲気で、木の香りがします。ここでのコンサートも一度聴いてみたいなあ。
八ヶ岳高原ロッジから見た、八ヶ岳の景色も抜群!
次の目的地は、富岳風穴です。
富岳風穴の中は、天然の冷蔵庫。夏でも氷が融けないそうです。
風穴の入口付近に咲いていたミツバツツジがとてもきれいでした。
"The End"
- Mirabellaさん 2012/09/09 21:04:34
- 別人のようなJOECOOLさん
- JOECOOLさん、こんばんは。
8〜12月の間工事中で入れないみたいなんですよね。
他にも滝ってあるのかな?と思って旅行記を見に来たんですけど(JOECOOLさんなら絶対に行っておられるハズだから)、今よりもずっと、ず〜っとスリムなJOECOOLさんを見つけてしまった。(@_@)
滝どころじゃ、なくなってしまいました。(笑)
Mirabella
- JOECOOLさん からの返信 2012/09/10 00:26:44
- RE: 別人のようなJOECOOLさん
- みらちゃん、こんばんは!
思わぬ旅行記に投票&コメントが入ったのでビックリ!!
でもこうして昔の旅行記を見ていただいたら、自分でも読み返す機会ができて嬉しいです♪
> 富士五湖周辺に行く予定があるので、白糸の滝を見に行こうかと思ったら
> 8〜12月の間工事中で入れないみたいなんですよね。
H25年の8月まで「白糸の滝」の滝壷に近付けないみたいですね。
世界遺産の準備と書いてありましたが、富士山周辺って本当に世界遺産認定を受けるのかな??
少し離れたところからは見られるかも...(HPには詳しく書いていなかったので富士宮市に電話で尋ねたら良いかもしれません)。
同じ敷地内に「音止の滝」という豪快な滝もあるので、「白糸の滝」が遠望でも見られたら行ってみる価値はあるかもしれません。
> 今よりもずっと、ず〜っとスリムなJOECOOLさんを見つけてしまった。(@_@)
ハハハ(苦笑)
自分でも驚きですw(*゚o゚*)w
もう10年も前のことなんだなあ、10年経てば見た目も変わりますよね(アセアセ...)。
by JOECOOL
清里・八ヶ岳(山梨) の旅行記