2000/01 - 2000/01
hana77さん
- hana77さんTOP
噂には聞いていましたが、ニューヨーク素敵な街です。
街中に溢れるエネルギーと様々な人種・文化。
本当にクールでやはりアメリカの都市NO1!!
2年前位からHBOのドラマ、セックス&ザ・シティーに
ハマっているので、今行ったらもっと気分もアガルんだろうな〜と思います。
またぜひ行きたいです!
到着して早速展望台へ。どんなドラマが待っているのか、どきどきです。
自由の女神さまです。
お天気は良かったのですが、風が強くとても
寒かったです。強風のせいである意味北欧スウェーデンよりも辛かった… -
エンパイヤーステートビルディングのロビー、エレベータ下です。映画「めぐり逢えたら」の世界です。
ウォールストリートとブロードウェイが交差する角で撮りました。ちょっと見づらいですね…
でもなんてクールな角なのでしょう☆ -
その道を進むと…右側にありました!憧れのニューヨーク証券取引所です。911の直後大きな星条旗でカバーされている映像を見ましたが、当時はハダカ(?!)でした。もちろん中も見学してきました。
展望コーナーからじーっと下の職員の方々を見ていましたが、どうやって取引しているのはナゾでした。
でも凄い活気! -
自分の宿泊はヒルトンでしたが、ホテル好きの私は
かのプラザの前でパチリ☆ロビー内をうろうろしてきましたが、思ったよりこじんまりしていて、やはり良いホテルだな〜と思いました。 -
お次は大好きなパリスちゃんも住んでいた
ウォルドルフアストリアへ♪中も結構広くて、
ビジネスマン風の方が非常に多かったのと、
ホテル前に横付けされている数々の黒塗り高級車が
印象に残っています。 -
表紙と同じ写真で失礼しますが、5番街ティファニーの入り口です。中に見学(?!)に入りましたが、初老の紳士店員さんがとても親切に色々見せてくださいました。結局買ったのは小さなピルケースだけ…
次は何か主人に買ってもらいます(笑)。 -
載せようかどうか少し迷いましたが、メモリアル的に
と思い… 犠牲になられた方々とそのご家族に心からご冥福をお祈りします。
ビルはとても大きく高層で、地下のショッピングモールでのお茶も美味しかった想い出があります。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記