フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ(17時30分)発→フィレンツェ(21時06分)着<br />距離が長いので1等車に乗りました。<br />席はゆったりして、コーヒーやお菓子のサービスまでありました。<br />どうして?ローマ→バーリ間は出なかったのだろうか??不思議です。<br />駅から・・・10分くらい歩いてホテルに着きました。<br />うれしいかな!浴槽付きの部屋です<br />脚を伸ばしてお風呂に入れたし・・・嬉しかったです

電車でのイタリア旅行?フィレンツェ

2007/05/11 - 2007/05/21

おだんご

おだんごさん

ナポリ(17時30分)発→フィレンツェ(21時06分)着
距離が長いので1等車に乗りました。
駅から・・・10分くらい歩いてホテルに着きました。
うれしいかな!浴槽付きの部屋です
脚を伸ばしてお風呂に入れたし・・・嬉しかったです

ルフトハンザドイツ航空

ホテルでカプチーノと朝食を頂いて、
    目的の1つでもあるウフィッツィ美術館に並ぶべき早くホテルを出ました。
    品のある外国人のご夫婦も行かれるとの事で一緒に付いて行きました。
    昨日も並んだそうですが、時間で切られてしまって見れなかったそうです。
    今日も時間の許す限り並ぶそうですが・・・・・1時間で帰られてました。
    私達は、列の前も後ろもラブラブカップルを目の前に2時間位並びました。
    ラッキーなことに今週は、美術館の入場券はただ!
    ただですよ〜♪

やっと・・・入れて、Wの日本語訳イヤホン($8,2)を借りて・・・聞き入りました。
    でもね〜ダビンチの「受胎告知は」現在日本に貸し出しされてるんですよ〜
    屋上のカフェでランチを取りました。
    写真は、そのランチを頂いているところから見える風景?です
    ハトが多くて・・・ちょっと?かな

その後、ポンテ・ヴェッキオ橋にて写真を撮って、ドゥオモの463段の会談を登りました。

塔の上で先ほど、ウフィツッで後ろに並んでいたカップルさんと会い握手。

ドゥオモの前のカフェで私は、アイスカプチーノ(冷たいカプチーノ)を頼んだら・・・・カプチーノアイスがテーブルに・・・・届きました。
    友達は、ビールのSを注文美味しくっておかわり3杯♪

パオロ・ウッチェッロの時計

ドームのフレスコ画

夕方、駅にて明日の電車の手配をして、夕飯のレストランの下見をしながらホテルへ戻って、手荷物を置いてレストランへ出かけました。
    ホテルも近くて、またまたお酒を飲んで・・・明日の打ち合わせをしました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る