台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br /><br />バスは台北駅の横に到着し、私はバスを降りた。<br /><br /><br />荷物をバスのどてっ腹の荷物場から受け取る時、<br /><br />「バックの引換券は?」と聞かれたが<br /><br />預ける時に券を受け取って無かったので<br /><br />「知らない。」と答えると、それほど手間取らず受け取ることが出来た。<br /><br /><br />以前泊まった「Happy Family」は<br /><br />台北駅を真っ直ぐに進み1段落下に下りた所にある。<br /><br /><br />その記憶を頼りに歩いていると、記憶どおりに宿のある場所に着いた。?<br /><br /><br />懐かしい階段をあがり3階に向かうと<br /><br />その途中の階段がベニヤ板で遮られている。?<br /><br />そこには「クローズ」と<br /><br />紙に書かれ貼られているのと同時に<br /><br />姉妹店である「Happy Family2」の紹介された地図が貼られていた。?<br /><br /><br />そうか、閉まってしまったのか。<br /><br />ここに泊まれないのは残念だが<br /><br />もしかして、彼女はこの紹介されている<br /><br />「Happy Famil2」で働いているのかも知れない。<br /><br /><br />私はもう一度バックを担ぎ直し「Happy Family2」に向かうことにした。<br /><br /><br />-----<br /><br /><br />「Happy Family2」の近くには<br /><br />「OK」というコンビニがあるらしい。<br /><br />私はベニア板に貼られていた地図を頼りに歩いていると<br /><br />アパートの一室の窓に<br /><br />「Happy Family2」と書かれている場所を見つけた。?<br /><br />「Happy Family」と全く同じ様な面持ちの階段を上がると、?<br /><br />中途半端に開いている扉が見えた。<br /><br /><br />中を覗くと右手には帳簿を書くカウンターがあり<br /><br />その左奥には、<br /><br />敷物が引かれテーブル、テレビ、DVDのソフトなどがある、<br /><br />居間の様に作られたスペースが見えた。<br /><br /><br />だが、人影がない。<br /><br />と、思っていると、目の前のドアから<br /><br />おっちゃんが「ウエルカム」という風に私に合図をした。<br /><br /><br />

1dey  ?4 (Happy Family)

2007/01/14 - 2007/02/14

1/2

1/2さん

バスは台北駅の横に到着し、私はバスを降りた。

荷物をバスのどてっ腹の荷物場から受け取る時、

「バックの引換券は?」と聞かれたが

預ける時に券を受け取って無かったので

以前泊まった「Happy Family」は

台北駅を真っ直ぐに進み1段落下に下りた所にある。

懐かしい階段をあがり3階に向かうと

その途中の階段がベニヤ板で遮られている。?

そこには「クローズ」と

紙に書かれ貼られているのと同時に

そうか、閉まってしまったのか。

ここに泊まれないのは残念だが

もしかして、彼女はこの紹介されている

「Happy Famil2」で働いているのかも知れない。

-----

「Happy Family2」の近くには

「OK」というコンビニがあるらしい。

私はベニア板に貼られていた地図を頼りに歩いていると

アパートの一室の窓に

中途半端に開いている扉が見えた。

中を覗くと右手には帳簿を書くカウンターがあり

その左奥には、

敷物が引かれテーブル、テレビ、DVDのソフトなどがある、

居間の様に作られたスペースが見えた。

だが、人影がない。

と、思っていると、目の前のドアから

おっちゃんが「ウエルカム」という風に私に合図をした。

【写真1】

おっ、あった、あった。

懐かしいね〜
    って言っても2年ほども経ってないけどね。

【写真2】

ってか、閉まってんじゃん。
    あぁ〜ぁ・・・閉鎖になっちゃってるよ。

む〜〜ん。

【写真3】

約2年ほど前にも同じ紙が貼られてたけど
    それは「Happy Family」が満杯の時の為、だったのにな。

【写真4】

あ・・・った。
    ってピンボケだ(まぁ良いや)。

近くに「OK」のコンビニが無かったら
    多分、分かんないよ。

【写真5】

本文には「階段を上がると」と書いてるけど
    この写真は明らかに「下ってる」。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る