済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から本格的な会議の開始。基本的にホテルに缶詰状態なので、おもしろいことは特にない。では、おもしろくないのでちょっと昼休みを長目にとって外を見に行った。

チェジュ島、ラマダプラザホテルでお仕事(2)会議開始!

2007/06/11 - 2007/06/11

hikkyhikkyさん

社員・団体旅行
タクシー
大韓航空

会議室の横の休憩室からは海がよく見える。残念ながら今日は曇り空だけれど、天気がよいときれいそう。

ビーチ=白い砂浜ではないわけです。

漁港らしきものも見えます。

昼休みを早めにとって、東門市場見物。ホテルから歩いて15分くらい。100年の歴史がある市場らしく、ディープな雰囲気。町の中に溶け込んでいて観光地化された感じは有りませんでした。簡単な日本語は通じるので、買い物に不便は無かったです。いくつかのご禁制品を入手(^_^)(内緒)

入ってすぐのところは、魚やさん街!ず〜〜と魚ばかり。チェジュ島は、魚介類が豊富で新鮮なものが食べられます。

この写真は、さばいたエイ。

ちょっと暗くてピンぼけ気味になりました。申し訳ない。

魚屋魚屋魚屋。。。
    太刀魚がいっぱい。

ケブル!!(ユムシ)
    釜山ではよく見たけれど、チェジュではあまり見かけませんでした。同行者が気に入っているのですが、韓国人に聞くと若い人は食べないそうです。年寄りが焼酎の肴にするといってました。

あわび。
    どこへいっても、山のように積んである。

でかい!

肉屋肉屋肉屋。。。

沖縄でも見た景色。

チェジュ島の開祖が祀ってある三姓穴にきたけれど、ここで時間切れ。ホテルに戻ることにした。

ホテルのラウンジ。

• Maiさん 2007/06/12 21:19:43
    待っていました〜(笑)
    こんにちわ!

チェジュ島は、魚介類が美味しそうですね!

それにしても、Maiの会議風景とすごく似てます。
    (つまり、ホテルに缶詰(笑))
    Maiたちは、一生懸命、夕食に外に出てましたが・・・。
    夜出にくい街だと、ほんとに缶詰になりますよね。

お仕事頑張られてください〜。

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/06/13 13:58:52
    そうなんです。
    Maiさんのブログを見て、同じ匂いを感じました(^_^)

仕事であちらこちらに行けるのは良いのですが、自由時間がほとんど無いので(当然!)、よく知っているのはホテル(宿泊施設)の中と周辺だけということになりがちです。そのうち暇になったら、自由に旅行しようと思うのですが、いつになったら暇になるんだろう。

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/14 00:40:29
    RE: 待っていました〜(笑)

そうですね! 私も同じ匂い!
    まさに、ぴったりの表現です。

海外出張って、羨ましがられませんか?
    でも、実際は、時差ぼけはあるし、
    緊張もするし、眠れなかったり、お腹壊したり、熱出したり、
    仕事のプレッシャーもあるし・・で、
    帰りはクタクタですよね。

でも、せっかくのチャンスですから、
    行けって言われる限り行こうって思ってます〜

mai

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/06/14 13:18:21
    そう。
    戻ってくる時は、「日本が良い」と思うのだけれど、しばらくすると大変だった記憶が消えて良い思い出だけが残ってるんですよね。で、また行ってしまう。

ホテル周辺は、英語よりも日本語が通じるのでびっくり。結局ほとんど日本語で通してしまいました〜。時差もないし、食べ物もあまり違わないし、ホテルも快適だったのでストレスの少ない海外出張ですみそうです。これだと国内出張と変わらないですね。

Mai

Maiさん からの返信 2007/06/15 12:09:31
    RE: RE: 待っていました〜(笑)
    よかったですね〜〜。

チェジュ島ですと、時差も少ないし、気候も似てるし、
    確かに国内出張ぽいかもですね。
    日本語通じるのですか!
    その辺りが、韓国やハワイの人たちのすごいところと思うのです。

逆は・・英語通じるかな?日本で・・。

hikkyhikkyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る