2007/06/10 - 2007/06/10
hikkyhikkyさん
- hikkyhikkyさんTOP
会議のためチェジュ島、ラマダプラザホテルで缶詰になることになった。いつも記憶が怪しくなるので、今回はリアルタイムで旅行記を作ることにした。
KAL機は時間通りチェジュ島に近づいた。天気も良いので空からのチェジュ島を取ろうと思い、非常口の窓際の席を取った。やっと、チェジュ島が見えてきて2枚ほど取ったところでCAが来て「全ての電子機器のスイッチを消してください」と注意されてしまった。そうかカメラは電子機器だった。
ホテルに到着して、会議の面々とまずは軽食パーティ。ホテルの部屋のシャンプー・リンス、歯磨きセットが有料で高いので買いに行くことに。有料と知っていたので、持ってくるはずだったが、出発ぎりぎりに荷造りをしたので忘れてしまった。ホテルのフロントに聞くと歩いて五分ぐらいのところにEmartが有るというのでそこに行った。かなり大きなスーパーで、とりあえず日用品、食料、雑貨、何でもそろっている。良いところを見つけた。
Emartへ行く途中の道沿いにたくさんの海鮮食料品屋があった。ミミズの親玉のようなケブルも発見。ぞわぞわ。刺身で食べると歯ごたえは良いんですが、見かけがね。アワビ専門店もあるので、そのうちに食べに行く予定に入れた。
知り合いのアメリカ人に部屋で飲もうと誘われたけれど、断ってホテルのプールで泳ぐことにした。最近、酒と運動不足の不健康な生活になっているので、たまには健康的に行こう!5階にプールと温泉が有り、宿泊客は6500ウォン。安い!夜は10時まで。1時間ほどゆっくり泳いで部屋に戻って、水を飲む。
- 社員・団体旅行
- 大韓航空
チェジュ空港で、麻薬犬が働いているところを初めて実際に見ました。たくさん写真を撮ったのですが、犬を驚かせないようにフラッシュを付けなかったのと、犬の動きが速く全部ピンぼけでした。
残念。 -
ピンぼけ。おゆるしを。
一個ずつにおいをかいでいる。 -
ラマダプラザホテル外観。
ラマダプラザホテルに到着!
クイーンダブルルームをシングルユース。
落ち着いた感じで、静かな部屋。 -
驚いたのは、ベッドルームからバスルームが丸見え!
え!2人で泊まるとちょっと気恥ずかしくないですか?
ベッドの向こうの明るいところがバスルーム。 -
トイレの扉も何となく開放的!
バスルーム側から見た部屋の様子。
要するに、「お風呂に入りながら外の景色を眺める」とうコンセプトな訳ですね。
たぶん、ツインルームは作りが違うんでしょうね。
一緒に来てツインルームをシェアーしている男2人組がちょっと心配になってきた。 -
外の景色が眺められるバスルーム?
出張で一番大事なのはネットの確保。
メインデスクの前に有ったネットコンセントに持参のパソコンをつないだけど、うんともすんともつながらない。(^_^;)(^_^;) -
と思ったら、その裏にもう一個ネットコンセントが有るではないですか!実は、これが本物でした!
無事接続も終了して、このブログの送信を開始!(^_^)
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記